小米Max 3巨無霸大電量手機動眼看:搭MIUI 10、螢幕超大

▲售價折合台幣約近8000元的小米巨無霸手機「小米Max 3」。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

可能沒有太大關係,不過小米集團於香港IPO之後,發表了一款5500mAh大電量、6.9吋超大螢幕手機之後,股價也應聲上漲。而在台灣夏季新品發表會上,該款手機也被確認會引進台灣,《ETtoday新聞雲》記者稍早進行實機體驗,並與5.8吋iPhone X做了一下比對,其螢幕的爽感十足、搭配大電力,確實讓人期待。

小米Max 3採用金屬機身,大小為176.15 x 87.4 x 7.99mm,重 221g,該款手機配備6.9 吋大螢幕解析度FHD+,機身僅 6.3 吋,實際拿起來並不會不合手或是一手難以掌握的問題。

▲小米Max 3配備6.9吋大螢幕,不過實際上一手仍然可以掌握。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米Max 3有人臉解鎖功能,不過背後仍然有實體指紋辨識功能。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米Max 3音量鍵、電源鍵在手機左側。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米Max 3具備雙卡雙待,退卡槽在右側。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米Max 3同樣有紅外線遙控功能,並且具備3.5mm耳機孔,相當超值。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米Max 3揚聲器在機底,這代改用USB-C傳輸孔。(圖/記者洪聖壹攝)

小米Max 3雖然支援分屏模式、畫中畫、巨無霸字體、單手模式等大螢幕應用,但實際瀏覽網頁,不用放大字體,就可以看得比一般手機還要清楚,記者實際拿來與iPhone X做一個比對,相信很快就能理解。

▲6.9吋、18:9螢幕的小米Max 3(左),跟5.8吋、19.5:9的iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

除此之外,小米Max 3一大賣點就是電池容量高達 5500mAh,而且支援 QC 3.0 快速充電,官方實測待機時間長達 474 小時,而且可以連續 10 小時玩遊戲不用插電,這方面可能要等到台灣上市才能實測。

硬體效能上,該款手機搭載高通S636行動平台,支援「遊戲工具箱」,提供一鍵加速、防打擾、遊戲路屏等功能。拍攝效能方面,小米Max 3配備 1200 萬畫素+500 萬畫素雙主鏡頭、800 萬畫素自拍鏡頭,透過全新MIUI 10,自拍鏡頭加入AI 人臉辨識解鎖、AI 美肌,主鏡頭則擁有 AI 場景辨識、AI 人像,還有類似抖音的短影音拍攝功能。

▲▼小米Max 3配備 1200 萬畫素+500 萬畫素雙主鏡頭、800 萬畫素自拍鏡頭,採用的是跟小米8相同的全新MIUI 10。(圖/記者洪聖壹攝)

實際上面對華碩最近推出的 5000mAh 大電量手機ASUS ZenFone Max Pro,確實已經有些許的影響到小米在大螢幕產品的佈局,這也是為什麼日前在台灣舉辦的小米夏季新品發表會當中,小米台灣總經理李佳峰受訪時回應,「低價高規的『小米平板4』我們不會引進,因為我會上『小米Max 3』」。相信主要的原因在於台灣消費者對大螢幕產品的需求。

▲小米Max 3確認會引進台灣,詳細時間與價格要等台灣小米公開。(圖/記者洪聖壹攝)

在上市情報方面,小米Max 3 已經於 7 月 20 日在小米各大通路、合作通路上架,該款手機在大陸內建「小愛同學」語音助理,不過台灣引進時暫時不會有該項功能。做為參考,陸版共有4GB + 64GB 與 6GB + 128GB 兩種版本,提供曜石黑、夢幻金、深海藍三款,售價人民幣1699元起,折合新台幣約 7800 元起,台灣發布情報相信近期就會有更多消息,《ETtoday新聞雲》將會進行追蹤報導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面