獨/國民黨拉下吳音寧4步驟曝光:突襲北農、糾舉柯文哲 決戰九月

▲▼北農總經理吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

▲北農總經理吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

北農總經理吳音寧踏入台北市議會殿堂後,為了避免成為議員質詢攻擊目標,日前已表態進議會不備詢、只願進行工作報告,雖然她在31日如期現身財建委員會,但卻被藍營議員圍剿後「趕出場」,財建委員會召集人、國民黨市議員鍾小平表示,以表決方式請吳音寧離開會議室是給她下馬威。鍾小平也透露,國民黨團的策略共有四個步驟,接下來就是要率領藍營議員以突襲方式會勘北農,最快可能會在8月2日行動。

對於要把吳音寧拉下台,鍾小平先前就已經預告7月31日的財建委員會議將是國民黨團的攻擊發起線,國民黨團已經擬定計畫,要全力拉下吳音寧,果不其然,在31日的財建委員會的會議上,吳音寧按照計畫出席市議會進行工作報告,但藍營議員已經蓄勢待發準備圍剿,最後是以投票表決過半的方式,把吳音寧請出會議室,而吳音寧本人則是立刻拿起桌上的水壺與資料、收起外套,起身離去。

▲▼臺北市議會第12屆第08次定期大會,吳音寧出席。(圖/記者徐斌慎攝)

鍾小平強調,吳音寧不願意到議會備詢,從市長、議長,再到財政委員會的眾多議員們,都認為此舉是「藐視議會」,為了捍衛議場質詢權,才把吳音寧趕出場。

▼鍾小平強調國民黨團要全力拉下吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

▼鍾小平強調國民黨團要全力拉下吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

對於國民黨團要拉下吳音寧,第一砲選擇先把她「趕出場」,鍾小平也透露,接續下來的第二步就是要跟著藍營議員,一起會勘北農,最快會在8月2日行動。鍾小平表示,「我們要會勘北農的土地、房舍、停車位、冷凍庫等等,因為這些都是市府財產,我們收回來就是一個力量跟籌碼。」

除了針對吳音寧本人之外,鍾小平也指出,接續下來還要到監察院糾舉台北市長柯文哲,這也是國民黨的第三個步驟。鍾小平說吳音寧不是公務員,因此不能糾舉她,但柯文哲頻頻說要撤換吳音寧、卻不是真心如此,因此藍營要到監察院糾舉柯文哲。

至於第四步驟則是關鍵決戰點,也就是九月份的常董會,鍾小平說,他建議國民黨台北市長參選人丁守中,應該率領33位藍營市議員,和農會系統的常董一起向市府施壓,因為七位常董中,只要有四位同意就能撤換吳音寧,此舉不但可以向北農總經理施壓,也可以看清柯文哲到底是不是真心要處理吳音寧

鍾小平強調,國民黨團對於拉下吳音寧很有信心,他也向柯文哲喊話,「吳音寧跟蔡英文是全台北市年輕人,最討厭的兩個人,請不要跟年輕選票開玩笑、請柯文哲珍惜年輕選票。」

▲▼臺北市議會第12屆第08次定期大會,吳音寧出席。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面