北部飆38度「西部降雨至周末」 彭啟明:未來1、2周仍有颱風發展

生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,今(31)日各地多雲到晴、高溫炎熱,高溫大約在34至37度,北部地區、彰化以、宜蘭以及花蓮地區可以來到36度以上;水氣部分,午後各地山區與中南部近山區附近,易有局部陣雨發生,而西半部的降雨預計將延續至入夜以後。

▲▼延續高溫炎熱天 雲雀颱風打轉整合中。(圖/氣象局)

▲北部最高溫可以來到38度。(圖/氣象局)

氣象達人彭啟明表示,今日還是持續炎熱,北部白天許多地區都可以來到36至38高溫;而周四五開始,台灣附近的環流會明顯偏南風,西南風增強,會讓西半部陣雨及午後陣雨的機會明顯增多,天氣會變得較為不穩定,預期將持續到這周末。

至於為何有這樣的天氣?彭啟明提到,和整個大環境有關,「雲雀颱風目前仍在日本九州的南方,過去一天和原來互動密切的冷心低壓開始有整合,雖然強度有減弱,雲系也稍微消散,方向上也呈現滯留打轉的態勢,但預期可能還是會逐步整合完成後,強度會略微增強,持續朝上海方向前進,時間點可能落在這周四到周五」,因此,在周四前,預期整個颱風環流,還是讓台灣受到偏西到西北風影響,偏熱的暖乾空氣進來,還是偏熱。

另外,菲律賓東方海面仍持續有擾動,預期在未來1、2周仍有颱風發展,但目前整個西太平洋海域上還是缺乏主導的天氣系統,還要等上一段時間才可以知道未來變化。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「對號座車廂」站滿乘客 他怒批..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面