加州「年輕街友」公園發履歷 一天破Twitter 11萬次轉推

▲加州一名年輕街友公園發送履歷Twitter幾十萬次轉發。(示意圖/達志影像)

▲加州一名年輕街友公園發送履歷Twitter幾十萬次轉發。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國26歲男子卡薩雷茲(David Casarez)日前拿著看板,出現在加州山景城公園,看板上寫著「他是無家可歸的人、拿份履歷吧」,但他穿著乾淨襯衫、打好領帶,並不像一般的街友。一名駕駛茉莉.史柯費爾德經過時看到這名「另類街友」,將車停下來,問他能否拍個照上傳要幫他宣傳。

史柯費爾德在Twitter寫道,今天在景城公園附近看到這名年輕街友,要大家拿他的履歷,卻不是要錢,希望大家幫他轉推,給他一個工作的機會吧。」才經過短短一天,這篇貼文就有超過11萬次轉推,也有200多家公司找上他。據了解,其中有Google,Neflix和LinkedIn要面試他,甚至有一家Bitcoin.com網路公司的產品經理問他能不能搬到東京去上班。

26歲的卡薩雷茲在德州長大,取得德州農工大學資訊系統管理學士學位,在德州首府奧斯汀擔任通用汽車的網頁工程師,但後來他想到加州創業,卻花光所有積蓄,整整一年以車為家。6月間因為欠公司錢,所以他的車子被強制收回,從此以公園為家。

透過Twitter的轉發,卡薩雷茲說,他沒想過事情會進行得這麼順利,原本只想做最後一次求職嘗試,若不成功,就回老家。 

關鍵字:北美要聞,街友,履歷,David Casarez,Twitter

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面