阿里山森鐵購車案廠商槓台鐵 林務局憂影響增班計劃

▲▼阿里山森林鐵路。(圖/台鐵提供)

▲阿里山森林鐵路。(圖/台鐵提供)

生活中心/綜合報導

阿里山森林鐵路小火車購車案爭議再延燒,目前廠商已向公共工程委員會提出申訴調解,雙方是否要走入司法程序?林務局擔心,爭議再不解決,會影響到接下來的增班計劃。

台鐵局長鹿潔身表示,從今年一月所發出軌案後,有要求廠商泰揚機械做完善的處理,車廂要以安全第一為考量,但是泰揚機械不服,於是向公共工程委員會提出申請調解,台鐵說目前不會解約,會等調解結果出爐後再做後續處理。而根據《聯合晚報》報導,雙方一個月後會進行第二次調解,如果雙方沒共識,最後對簿公堂,阿里山森林鐵路的增班計劃就會受影響。

請繼續往下閱讀...

林務局長林華慶表示,目前才開始阿里山森鐵購車案的規劃並編列預算,先前小火車新購車案是由台鐵森鐵處用林務局預算採購的,今年7月1日,阿里山森鐵回歸林務局後,台鐵有承諾會負責到底,屆時在新車確認沒有認何問題,也由台鐵會同林務局完成驗收後,再交給阿里山森林鐵路處使用,現階段台鐵局有依履約爭議程序處理中。

林華慶也說,雖然短時間是不至於受太大的影響,但如果這十節車廂遲遲無法到位,仍然會影響到增班計劃,未來等車廂到位後,會再增聘司機員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面