App Store、Google Play平台禁止重複性操作等挖礦程式

記者洪聖壹/台北報導

談到法令、規則, App Store、Google Play平台的反應速度遠比當地政府還要快,這是因為這些行動平台直接面對的是不斷演化、革新的創新科技與技術;不過除了個資安全,現在在金融安全上,針對透過行動裝置挖掘虛擬貨幣等不當獲利行為,已經先後被 Apple 公司、Google 公司明令禁止。

加密貨幣盛行,讓許多人一夜致富,因此有了透過應用程式不斷演算來賺取虛擬貨幣的「挖礦」技術推陳出新,而除了電腦透過GPU運算來挖礦,也有許多人發現使用智慧型手機應用程式來完成任務、重複下載與安裝應用程式獲得貨幣,帶來的效率更高。

不過資安專家發現,下載具有「挖礦」效果應用程式,不僅耗費能源,卻有可能在不知情的情況下,讓更多人當成挖礦的跳板,如此疊加之下,不僅可能造成伺服器的癱瘓、也可能造成用戶個資外流的疑慮。

為此,今年 6 月中旬,蘋果App Store從歐美地區開始,率先向世界各國發布最新應用程式審核指南,當中明白說明禁止應用程式參與虛擬貨幣挖礦,除非處理過程是在設備外進行的 (例如,雲端挖礦),台灣相關應用程式也被下架,審核條紋如下:

而就在稍早,Google Play也更新隱私權政策,確認禁止具有重複性操作的應用程式上架,這包括MinerGate,Crypto Miner或NeoNeonMiner,目前都已經被下架,Google 於官方說明當中特別加註:「我們禁止應用程式在裝置上挖掘加密貨幣,但允許應用程式從遠端控管加密貨幣的挖掘作業。」

關鍵字:App Store,Google Play,Apple,Google,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

宏達電手機「買一送一」搶換機潮

iPhone 11又有新渲染圖

3鏡頭iPhone新設計流出!..

iPhone太貴非蘋果之過 F..

新iPhone有望支援Wi-F..

官方量測網速第一 中華電信小編..

iPhone超平價替代品 第7..

蘋果再推充電手機殼

Google Play新功能 ..

17 Media與喜憨兒基金會..

網友列7點為HTC的爛平反

中華電新春方案 月繳799、家..

iM短影「創作者激勵計劃」開跑

遠傳iPhone Xs Max..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面