影/「和嫌同住10幾年」新莊母女1死1傷 理髮廳老闆娘:平常就有摩擦

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區26日晚間8點多,住在中和街上的李姓婦人和女兒被人發現綑綁在家中和室,婦人死亡多時,她女兒則是在送醫後恢復意識。警方懷疑死者3兒子的好友林男(35歲)涉有重嫌,且還疑似有共犯,正在全力追緝。一名附近理髮廳的老闆娘指出,昨日中午還有向死者借針線,沒想到會發生憾事,此外,她還透露,林和李姓婦人生前應該就有摩擦。

警方表示,李姓老婦兒子報案稱,無法聯繫上住在新莊高齡90歲的母親,擔心會出事所以報案;警消趕赴現場破門後,見李婦雙手遭尼龍繩綑綁,已經明顯死亡多時,身上還疑似有屍斑;而婦人67歲的3女兒則是喝下嫌犯提供的補藥後,雙手也遭綑綁,昏昏沉沉的倒臥在地。

▲▼ 新莊案嫌犯騎車離去照片。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲林嫌26日晚間6點40分離開事發地點後,在新莊中信街被捕捉到身影。(圖/記者陳豐德翻攝)

據了解,死者共有9名子女,共3男6女,被綁的稱呼為「三姐」應該排行老三。而林嫌結識的為死者的三兒子,他們早年在宮廟結識,後來被找來照顧李姓婦人與其輕微中風女兒,已經辦進來住10幾年了。

死者女兒被送醫治療後已經恢復意識,她向警方控訴,凶手就是婦人3兒子的友人並稱,林男長期借住在家中,協助照料年邁的母親及行動不便的姐姐,在案發後林男已經不知去向、逃逸無蹤。

一名附近理髮廳的老闆娘指出,26日中午12點多還有向死者借針線,上樓還有看見嫌犯、李婦及其兒,「我上去的時候就他們三個啊,我進去的時候客廳是暗的啊,女兒(死者女兒)和男生(林嫌)坐在客廳啊,我只是在路上碰到阿嬤(死者)幫忙提菜上去而已,順便借個針線。」

▲▼附近理髮廳老闆娘表示,曾聽死者抱怨過林嫌都不打招呼,疑似家中平常就有摩擦。(圖/記者陳豐德攝)

▲理髮廳老闆娘表示,曾聽死者抱怨,林嫌平常不會打招呼。(圖/記者陳豐德攝,下同)

老闆娘表示,進到死者家時,林男起出是坐在客廳,不過馬上就站起來掃地了,過程並沒有交談過,但看不出異狀。至於他們一家平時的相處狀況,她則提到,「他們平時可能在相處上有很多的摩擦啦,但還是要問她(死者)小兒子,是小兒子請林嫌來住的,住10幾年了」;此外,她還表示,他們好像相處沒有很好,曾聽李姓婦人抱怨,林嫌都不打招呼,應該是有磨擦才會釀成悲劇。

目前,警方將林男列為嫌疑人,同時擴大追查林男蹤跡發現,當天晚間6點40分,林和一名男性一起離去,他騎乘機車在新莊中信街被逮到身影,另名男子則是搭乘計程車,已掌握動向,正全力緝捕中。

▼新莊母女遭綑綁1死1傷。

▲▼新莊母女遭「密室反綁」眼口鼻膠帶全封!兒子尋母破門驚見屍體。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面