大膽島明開放觀光 5千封郵件卡位蓋「三民主義統一中國」郵戳

▲▼金門大膽島開放觀光,郵局配合設置臨時郵局及郵政代辦所,島上有限定三民主義統一中國紀念郵戳。(圖/台北郵局提供)

▲金門大膽島開放觀光,郵局配合設置臨時郵局及郵政代辦所,島上有限定三民主義統一中國紀念郵戳。(圖/台北郵局提供)

記者賴文萱/台北報導

金門縣政府自7月26日起首度開放大膽島觀光,民眾從此可以一揭軍事重鎮,有前線中的前線之稱的大膽島神秘面紗。中華郵政也在該島設置郵政代辦所及一日臨時郵局,並設計出島上著名的「三民主義統一中國」心戰標語郵戳。為了蒐集大膽島限定郵戳,主辦的台北郵局已收到5000多封來自集郵迷的代辦郵件,相當轟動。

▲▼金門大膽島。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼金門大膽島首度開放觀光,島上「三民主義統一中國」心戰標語及「大膽擔大擔,島孤人不孤」最為著名。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼金門大膽島。(圖/記者蔡玟君攝)

大膽島為昔日重要前線基地,歷經許多重要戰役,並曾設有隨軍郵局、郵政代辦所,服務眾多前線軍民,傳遞能抵萬金之戰地家書,後因時代演變而走入歷史。

台北郵局指出,配合金門縣政府開放大膽島觀光試營運,台北郵局將在開放當日設立「金門大膽島郵政代辦所」,並啟用戰地迷彩彩繪特色郵筒及島上著名「三民主義統一中國」心戰標語圖樣風景郵戳。

▲▼金門大膽島開放觀光,郵局配合設置臨時郵局及郵政代辦所,島上有限定三民主義統一中國紀念郵戳。(圖/台北郵局提供)

▲大膽島將啟用戰地迷彩彩繪特色郵筒。(圖/台北郵局提供)

▼開放首日,郵局也致贈特製局贈封。(圖/台北郵局提供)

▲▼金門大膽島開放觀光,郵局配合設置臨時郵局及郵政代辦所,島上有限定三民主義統一中國紀念郵戳。(圖/台北郵局提供)

開放觀光首日,自上午9時至下午1時,台北郵局也在大膽島遊客服務中心設置臨時郵局,現場提供大膽島意象設計的癸字郵戳及實寄戳,並致贈特製局贈封,數量有限,送完為止。

其中,不少集郵迷特別想要蒐集在大膽島上限定的「三民主義統一中國」心戰標語郵戳。台北郵局日前也開放「代辦集郵郵件實寄」,目前活動已截止,數量初估有超過5000多封。

不過錯過活動的民眾也別失望,未來在金門大膽島上的郵政代辦所仍會繼續營運,只要登島,還是可以寄出一封獨具意義來自大膽島上的郵件。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:金門,大膽島,大膽島郵政代辦所,中華郵政,台北郵局,三民主義統一中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

生活熱門新聞

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

冷氣團冰3天剩10℃!最低溫時..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

婆婆趕孫女下車!知道媳生兒:過..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

老公送襪子!她秒認出是「小三的..

工作11年領28K!她「苦讀3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面