地方 地方焦點

快訊/高雄暴雨「雷擊打斷高壓電」 大社、大樹4000戶停電

記者王致凱、宋德威/高雄報導

高雄市晚間大雷雨來襲,造成部分低窪地區積水,雷擊還一度打斷高壓電纜,造成大社區、大樹區一帶共約4000多戶停電。台電已經加派人力緊急搶修,但目前仍有300多戶無電可用,預計晚間11點前能恢復供電。

▲▼19日傍晚豪雨來襲,高雄市多處低窪地區排水設施宣洩不及,造成不少行經該路段的騎士涉水而過。(圖/記者宋德威翻攝)

▲19日傍晚豪雨來襲,高雄市多處低窪地區排水不及積水。(圖/記者宋德威翻攝)

據了解,晚間雷擊一度造成高壓電線損壞,造成大社區中山、大社路和大樹區一帶4394戶停電,台電已緊急搶修,目前尚有大樹區竹寮里一帶未復電,正積極搶修中。

高雄地區19日晚間6時左右忽然下起暴雷雨,空中閃電不斷,多處低窪地區排水設施宣洩不及,造成鳥松路、仁武、楠梓、左營等地區一度積水不退,路面已成一片汪洋。隨著雨勢變小,積水也逐漸退去。

另外,豪雨雷擊也造成小港機場跑道與D滑行道交叉處破洞,小港機場晚間一度關閉跑道、暫停起降,目前已經恢復。小港機場表示,遭雷擊點尚未修復,但因為地點位於滑行道,航機只需避開開滑行道即可。

關鍵字:停電,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面