蔣月惠「議會提案滿滿5頁」 鄉民斗內挺!淚推:台灣需要這樣的人

網搜小組/綜合報導

屏東縣議員蔣月惠16日在抗爭中,咬傷一名女員警,並於事發隔天赴警局90度彎腰道歉。事件爆出後在網上掀起熱議,起初民眾群起嘲諷,但在得知始末後,風向大逆轉,除了翻出她長期服務、關注身心障礙童的作為外,現在甚至有鄉民主動斗內1000元,感嘆「台灣已經充斥太多垃圾政客了,希望台灣這樣的人能夠多一點。」

▲蔣月惠拉小提琴競選。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

▲身為政治素人的她,沒有競選總部,也沒有文宣。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

屏東縣議員蔣月惠16日聲援公勇路拓寬一案,她指出,16號清晨5時許,縣府竟開一輛載著焊切氧乙炔的貨車,以「切鐵門」逼迫不同意的住戶簽下同意書,並預計2個禮拜後將民宅全部拆除,不禁質疑「公勇路的總經費是3.4億,急著拆私有民宅要辦核銷,請問縣長在這當中總共拿了多少錢?」

▲▼淒厲慘叫片曝光!女議員拍桌怒吼「咬女警」 紅眼眶:咬一口剛好而已。(圖/蔣月惠臉書)

▲咬人事件在網上掀起熱議。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

當時,蔣月惠從圍欄旁鑽進會場,暴怒大喊「怎麼可以這樣子」、「不讓我進來」、「你們是怎樣?」,同時拍桌斥責工務處人員,警方見狀,立刻上前勸導排除。而正在氣頭上的蔣月惠試圖要擺脫人牆,除了邊走邊嗆聲外,最後更揮拳並大口咬了一名女警手臂。

咬人影片於17日被po上「爆料公社」,也掀起熱烈回響,網友們紛紛罵道,「支持警察用拳頭灌她的臉」、「為何沒用現行犯上銬」、「在國外妳早被打死了」、「選到狗」;眾人甚至灌爆蔣月惠臉書,留言狂嗆聲。

不過事件爆發至今,慢慢出現力挺的聲音,也越來越多人去探究背後原因,甚至連她多年來為肢體殘障服務協會「羅騰園」服務,幫助近20位身心障礙的孩子就醫、就學的善舉也被翻出

▲蔣月惠拉小提琴競選。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

▲蔣月惠拉小提琴競選。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

就有網友在ptt發文表示,「看到議員的作為,這不就是台灣需要的人嗎?身為鄉民的我們如果不能夠幫忙出力,至少也該幫忙出點聲,替真的為民眾著想的議員平反發聲,讓她知道人民是站在她這邊的。

他提到,自己在路上碰到巨輪協會,或是喜憨兒賣餅乾多少都會捧場、盡點薄力,「這次就貢獻人生第一次捐款給議員了,希望台灣這樣的人能夠多一點,不要劣幣驅逐良幣。」

編按:轉入帳號是肢體殘障服務協會「羅騰園」的帳戶

▲網友斗內蔣月惠。(圖/翻攝自PTT)

▲鄉民自發捐款給肢體殘障服務協會「羅騰園」。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民們大為贊同,紛紛回應「她在議會提案數41,政治獻金0元」、「她的選區都老人家,電視已經黑她兩天了」、「提案41、政治獻金0,就知道沒挺錯人」、「她當初能當選就已經很神奇了,完全沒背景的政治素人」、「她的提案是5頁,其他人了不起就5件」。

▼網友們認為,蔣月惠是真的有在認真做事。(圖/翻攝自PTT)

▲網友斗內蔣月惠。(圖/翻攝自PTT)

關鍵字:蔣月惠,咬人議員,屏東縣議員,提案,斗內,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

爸對19歲正妹女兒動邪念 她斥..

租YouBike忘還 隔天收簡..

爸借90萬給朋友兒買賓士追女生..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面