尋找健康心救星 安南醫師開講認識心房顫動

▲安南醫院內科部部長暨心臟科林立人主任,將主講「心臟病也會腦中風」,歡迎聽講。(圖/安南醫院提供)

▲安南醫院內科部部長暨心臟科林立人主任,將主講「心臟病也會腦中風」,歡迎聽講。(圖/安南醫院提供)

記者林悅/南市報導

2018年大台南地區「心動列車」尋找健康心救星衛教宣導座談會,預定7月21日上午9時30分,在安南醫院第1療大樓1樓關懷啟動。

這次心律醫學會,特別邀請安南醫院內科部部長暨心臟科林立人主任主講「心臟病也會腦中風」,以及陳庭妤護理長與大家分享如何判斷發生腦中風,包括什麼是心房顫動、認識心房顫動與中風的關係、如何自我評估及早期發現、如何治療心房顫動等。心律醫學會亦設計有獎搶答,活動設計精彩豐富。

請繼續往下閱讀...

林立人表示,衛教座談期望讓廣大市民朋友們藉此更重視心房顫動及腦中風疾病,並進而認識口服抗凝血藥物對於預防腦中風的必要性。

林立人主任說,心律不整的病人通常都會有心悸現象,要小心的是由於每個人對於不規則心跳的感受度都有差異,有可能當心律不整發作時並不會感到不舒服而不加以為意,埋下日後有可能遺憾的種子。因此,最保險的方法就是定期排做心電圖與心臟超音波檢查,隨時掌握心臟跳動情形與辮膜和心房大小。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面