與普丁握手...梅蘭妮亞下一秒「瞪大眼嚇歪」!搞笑片瘋傳

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在16日與俄羅斯總統普丁在芬蘭赫爾辛基會晤,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)也一同前往,並與普丁見了面。但是現場的媒體拍到,梅蘭妮亞與普丁笑著握完手之後,下一秒立刻就變臉,似乎有點緊張害怕,讓網友紛紛猜測她到底是在想什麼。

▲▼美國總統川普、一夫人梅蘭妮亞、俄羅斯總統普丁(圖/路透)

▲美國第一夫人梅蘭妮亞、總統川普與俄羅斯總統普丁(圖/路透)

川普與普丁見面後,他也介紹老婆梅蘭妮亞給普丁認識,穿著黃色大衣的梅蘭妮亞親切地露出笑容,與普丁握手,並寒暄了幾句,接下來走回川普的旁邊,但一個轉身,臉上的微笑全沒了,變成看起來有點緊張與驚恐的表情。這個只有幾秒的怪異細節被網友拿來大肆討論。

許多網友猜測到底為何梅蘭妮亞會公開露出這樣的表情,而影片也在推特上瘋傳,網友轉發猜測提到,「她是這個房間裡唯一知道普丁有多麼危險的人」、「她看起來好像短路了幾秒」、「感覺上她剛剛看到了惡魔」、「她是在擺出超模的臉啦」、「有問題可以告訴大家啊」。

▲梅蘭妮亞一秒變臉。

外界無法得知梅蘭妮亞當下是在想什麼,但是這位第一夫人本來就比較少公開露面,也不擅長露出太多笑容,總是擺出比較酷的樣子,這也不是梅蘭妮亞第一次快速變臉被拍到。在2017年初,川普當選總統的就職典禮上,就有眼尖的網友發現一段細節,梅蘭妮亞與川普笑著說話,但當川普轉過頭後,她的表情一秒失守,直接變臭臉,讓網友猜測是不是川普講了讓她不高興的話。

這場「普普會」的風波不止如此,川普在會後記者會上,被追問有關俄羅斯是否有干預總統選舉時,不斷護航,他提到,「我對我們的情報人員很有信心,但普丁今天極度強硬且有力地否認指控。他說『不是俄國』,我也看不出來有什麼理由認為跟俄國有關」。軟化的態度引起美國國內各界人士的不滿,民主黨和共和黨人士都一起罵,甚至讓「叛國賊」一詞成了熱門關鍵字。

隔天,川普回到美國後在白宮開記者會,試圖平息這場風波,他表示,當時是說錯了一個英文字母,原意是想要表達「沒有理由相信不是俄羅斯做的」,是雙重否定,「我接受我們情報機構的結論,就是在2016年選舉時,的確有發生俄羅斯干預的行為」。

關鍵字:川普,普普會,普丁,梅蘭妮亞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

國際熱門新聞

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

美海軍:航母通過台海仍是選項

少女包圍壓力大 壯男一拳揍昏她

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

川普:沒牆的話很難擋住大篷車隊

靜置車上5小時 生牛排烤到汁乾

俄2架蘇-34相撞 1墜毀獲救..

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

「10年挑戰」有人掀陰謀論

病人不要亞洲醫生 櫃台超霸氣

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

即/俄2架Su-34戰機相撞

飛機高空解體 少女靠父忠告求生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面