泰奇蹟少年們露面了!晚間上節目 親解答「受困17天全記錄」

▲▼受困洞窟獲救的泰國少年足球隊出院露面。(圖/CFP)

▲泰國野豬少年足球隊出院,露面接受媒體提問。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

受困「睡美人洞」超過兩週的泰國「野豬」足球隊少年恢復情況良好,13名師生已經提早在18日出院。為了滿足外界對整起事件的好奇心,當局安排他們上節目接受媒體提問。記者會預計晚間6時(台灣時間晚間7時)召開。

泰國當局同意讓少年們上節目講述故事的來龍去脈,但為了避免突如其來的鎂光燈焦點對少年們的心理健康造成影響,所有媒體的問題都必須先交給指定心理醫師檢查,再由節目主持人代為提問。泰國政府發言人山沈(Sansern Kaewkamnerd)17日表示,「我們希望藉此降低外界的好奇心」。

山沈表示,電視訪問結束之後,少年們就會被送回父母身邊,清萊府首長帕拉瓊(Prachon Prachsakul)表示,考慮外界對少年們的遭遇充滿好奇,因此安排一次機會讓媒體提問,之後便讓他們回歸正常生活。清萊府副首長帕薩孔恩(Passakorn Bunyalak)也要求媒體未來勿再打擾少年和家人,否則有可能觸犯泰國兒童保護法。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面