普丁大秀座駕Kortezh 對尬川普的「裝甲野獸」

▲普丁坐駕         。(圖/路透社)

▲普丁座駕 「Kortezh」首度在海外亮相。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

芬蘭「普普會」16日登場,俄國總統普丁搭乘國產豪華轎車Kortezh抵達現場,也是首次在海外亮相。Kortezh除了具備防彈功能與夜間紅外線駕駛系統以外,車內的密封乘客艙、氧氣供應設備,可以防止生化攻擊。普丁2013年就計畫打造座駕,投入124億盧布(約新台幣59億元),歷經5年打造Kortezh。

綜合外媒報導,普丁比預定時間晚30分鐘才到達首都赫爾辛基,之後便搭上由俄國設計與製造的豪華轎車Kortezh前往總統府與川普進行會談。Kortezh在俄語中,有「隨從」的意思,車全長約22英尺(約6.7公尺),高約5.5英尺(約1.6公尺),強大的光環足與川普的專車「野獸」相互抗衡。

Kortezh在今年5月的俄國總統就職典禮首度現身,這次因為「普普會」首度在海外亮相。普丁過去皆以賓士(Mercedes-Benz)為座駕,為了扶植國內汽車工業發展,早在2013年就計畫打造屬於自己的專屬座駕,並投入124億盧布(約新台幣59億元),歷經5年時間打造Kortezh。

▲普丁坐駕         。(圖/路透社)

▲「Kortezh」是第一款在俄羅斯國內生產製造的高級豪華轎車。(圖/路透社)

報導也提到,Kortezh的動力來自V12引擎,最大馬力約在900匹上下,並搭配9速自排變速箱,雖然是俄羅斯自行開發與製造,不過其中也有許多來自保時捷(Porsche)與博世(Bosch)的技術支援。

Kortezh具備防彈功能與夜間紅外線駕駛系統,另外車內完全密封的乘客艙、氧氣供應設備,可以防止生化攻擊。

川普的「野獸」車隊則以豪華汽車品牌凱迪拉克車型為基礎,車門厚度達20.3公分,具備防彈與隔絕車外空氣的功能,搭配獨立供氧系統,遇到生化攻擊也沒在怕,車上也加裝多種堅固的軍用材質,就算遇到爆炸、油箱破裂以及翻覆等狀況,都可以保護車內人員安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面