富爸不付2千萬贍養費! 3兄妹「合吃一碗泡麵」度日

離婚,吵架。(圖/達志/示意圖)

▲丈夫婚前誇海口說要支付2千萬贍養費,事後卻分文不給。示意圖與本案無關。(圖/達志影像)

社會中心/桃園報導

桃園一名黃姓男子和鄭姓前妻離婚後,承諾會支付2千萬贍養費供扶養3名子女,不過事後卻一毛錢都沒有給,讓前妻與3名孩子生活陷入困頓。孩子為了減輕母親負擔,還常常「3人共吃一碗麵」。桃園地院審理後,檢視黃男有196萬存款及不動產,因此裁定他每月需付新台幣2萬4千元給妻兒。

判決書指出,雙方於106年2月10日離婚,3名子女監護權歸全歸印尼外僑的鄭姓女子,但黃姓男子卻沒有依約支付贍養費,造成前妻與孩子一家人生活陷困頓;因3名子女皆就學中,無謀生能力,鄭女每月2萬薪資根本無法負荷家庭支出等開銷,因此向法院提出緊急處分,要前夫盡為人父的養育責任。

懂事的3兄妹則在法庭上證稱,「媽媽為了扶養我們總是努力的工作培育我們,支付我們生活所需,錢不夠的時候,總是低著頭向朋友借錢來補貼我們生活上的不足,等到領錢的時候再還給朋友,反而爸爸卻徹底相反,總是沒有負擔我們的生活費,所以我們一直過得很辛苦,比如,我們可能就少吃一餐,或者我們三人吃一碗泡麵」。

法院審理後認為,雖然黃男裝窮,稱月收不到3萬,沒有能力支付扶養費,因此拒絕付錢,但檢視他的存款後,發現裡頭竟有196萬,而且尚有多筆不動產及一輛汽車,足見財力負擔的起子女扶養費用,裁定他每月付2萬4千元給妻兒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:離婚,贍養費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

老角頭被扁 帶槍復仇卻誤射衰男

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面