富爸不付2千萬贍養費! 3兄妹「合吃一碗泡麵」度日

離婚,吵架。(圖/達志/示意圖)

▲丈夫婚前誇海口說要支付2千萬贍養費,事後卻分文不給。示意圖與本案無關。(圖/達志影像)

社會中心/桃園報導

桃園一名黃姓男子和鄭姓前妻離婚後,承諾會支付2千萬贍養費供扶養3名子女,不過事後卻一毛錢都沒有給,讓前妻與3名孩子生活陷入困頓。孩子為了減輕母親負擔,還常常「3人共吃一碗麵」。桃園地院審理後,檢視黃男有196萬存款及不動產,因此裁定他每月需付新台幣2萬4千元給妻兒。

判決書指出,雙方於106年2月10日離婚,3名子女監護權歸全歸印尼外僑的鄭姓女子,但黃姓男子卻沒有依約支付贍養費,造成前妻與孩子一家人生活陷困頓;因3名子女皆就學中,無謀生能力,鄭女每月2萬薪資根本無法負荷家庭支出等開銷,因此向法院提出緊急處分,要前夫盡為人父的養育責任。

懂事的3兄妹則在法庭上證稱,「媽媽為了扶養我們總是努力的工作培育我們,支付我們生活所需,錢不夠的時候,總是低著頭向朋友借錢來補貼我們生活上的不足,等到領錢的時候再還給朋友,反而爸爸卻徹底相反,總是沒有負擔我們的生活費,所以我們一直過得很辛苦,比如,我們可能就少吃一餐,或者我們三人吃一碗泡麵」。

法院審理後認為,雖然黃男裝窮,稱月收不到3萬,沒有能力支付扶養費,因此拒絕付錢,但檢視他的存款後,發現裡頭竟有196萬,而且尚有多筆不動產及一輛汽車,足見財力負擔的起子女扶養費用,裁定他每月付2萬4千元給妻兒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:離婚,贍養費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面