排隊買「摩斯早餐」遲到遭資遣! 58k男求償10萬被打臉

社會中心/台北報導

台北一名月入近6萬的施姓男子,日前使用摩斯漢堡APP訂餐3次,系統皆顯示故障無法使用,只好親自至櫃台排隊點餐,因此耽誤上班時間遭公司資遣。他認為是業者害他資遣,要求賠償9萬6500元的損失。不過,台北地院認定,施男沒有提出相關證明資遣是因為買早餐所導致,因此判業者不需賠償。

▲▼摩斯漢堡店面照。(圖/翻攝GoogleMap)

▲摩斯漢堡店面照。(圖/翻攝自GoogleMap)

判決指出,施姓男子到摩斯漢堡買早餐致上班遲到,之後又於上班時間打客服電話客訴業者,被公司認為佔用上班時間,遭稽核後於數月資遣離職。他氣憤認為,遲到都是訂餐APP害的,如果系統沒有壞掉,就可以在時間內順利取餐,並準時到公司上班,所以業者除了需賠薪資5萬8千元,還有精神損害等總計9萬6500元的賠償費。

台北地院法官認為,施男提交的離職證明內容稱「無法勝任工作」,才遭公司資遣,這中間並無法證明與買早餐有直接關聯,且施男為一般行為正常人,應該可以自行判定排隊買早餐是否會影響上班時間,加上點餐系統是業者方便消費者,就算故障也不構成權益等侵權行為,因此判業者免賠。

對此,安心食品表示,摩斯漢堡的網路APP系統廣受歡迎,感謝顧客的肯定,當下可能有網路或系統問題,不過公司這邊操作都是正常的,只是有些狀況可能無法預期。本公司一向注重新鮮健康、作法必須現點現做,一定的等待時間在所難免,也感謝消費者的諒解,為了縮短點餐時間,自2017年開始提供自動點餐機,也深受歡迎,門市設有專屬APP取餐櫃檯,摩斯漢堡提供各式訂購取餐途徑,例如MOS Order,官網及電話訂餐等方式,建議消費者可善加利用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面