巨型冰山突然漂到家門前…崩解就完了 格陵蘭居民嚇壞撤村!

▲▼格陵蘭西北部伊納蘇特島岸邊出現巨大冰山。(圖/達志影像/美聯社)

▲格陵蘭西北部村落突然出現巨大冰山。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

格陵蘭西北部、瀕臨巴芬灣的伊納蘇特島海岸邊近日突然出現一座巨大冰山,當局擔心冰山崩解後可能造成「海嘯」淹沒村莊,只好暫時將部分居民撤往高處避難,同時討論對策。

綜合外媒報導,格陵蘭警察安全局長大衛森(Lina Davidsen)說,「我們擔心冰山崩解,會為村子帶來大水」。當地大雨天氣預計會持續到14日,進一步升高冰山崩解的機率。

伊納蘇特島議會主席彼得森(Karl Petersen)說,「村裡有180名居民,我們都很擔心,也很害怕」。據悉,已經有部分居民遷移到山坡避難。

2017年6月間,格陵蘭西北部地區也曾發生過一起地震引發的海嘯,造成4人死亡,多間民宅直接被海水沖毀。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冰山,格陵蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

國際熱門新聞

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

即/梅伊確認 推遲脫歐協議表決

22歲女背包客遇害 紐西蘭總理..

客機遇鳥襲浴血降落 卡滿屍塊如..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

俄科學家急凍大腦 等待2050..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

倉庫內驚見焦屍怒瞪天花板 活活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面