巨型冰山突然漂到家門前…崩解就完了 格陵蘭居民嚇壞撤村!

▲▼格陵蘭西北部伊納蘇特島岸邊出現巨大冰山。(圖/達志影像/美聯社)

▲格陵蘭西北部村落突然出現巨大冰山。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

格陵蘭西北部、瀕臨巴芬灣的伊納蘇特島海岸邊近日突然出現一座巨大冰山,當局擔心冰山崩解後可能造成「海嘯」淹沒村莊,只好暫時將部分居民撤往高處避難,同時討論對策。

綜合外媒報導,格陵蘭警察安全局長大衛森(Lina Davidsen)說,「我們擔心冰山崩解,會為村子帶來大水」。當地大雨天氣預計會持續到14日,進一步升高冰山崩解的機率。

伊納蘇特島議會主席彼得森(Karl Petersen)說,「村裡有180名居民,我們都很擔心,也很害怕」。據悉,已經有部分居民遷移到山坡避難。

2017年6月間,格陵蘭西北部地區也曾發生過一起地震引發的海嘯,造成4人死亡,多間民宅直接被海水沖毀。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冰山,格陵蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面