影/連習會高談九二共識、反台獨 國民黨:共同促成美好未來

記者賴于榛/台北報導

國民黨榮譽主席連戰13日在北京人民大會堂與中共總書記習近平會面,他會中指出,「雙方的法律及體制,都實施著一個中國架構,所以兩岸關係不是國與國關係,不應該存在台獨的空間」。國民黨則發出新聞指出,連戰提及兩岸應互為啟發、互相尊重,共同促成美好未來,相信這更是台灣兩千三百萬人共同的期待。

▲連習會,連戰,習近平。(圖/記者曾俊豪)

▲連習會13日在北京登場。(圖/記者曾俊豪)

連習會登場,習近平以「好久不見的老朋友」來稱呼連戰,雙方互動良好,連戰則表示,現在劍拔弩張的朝鮮半島已露出曙光,可中華民族的兩岸卻陷入僵局,「雙方的法律及體制,都實施著一個中國架構,所以兩岸關係不是國與國關係,不應該存在台獨的空間」。

國民黨隨後則發出新聞稿指出,連習會對兩岸和平穩定發展有非常正向的意義,並強調國民黨在吳敦義的帶領下,在兩岸交流上堅持九二共識一中各表原則,堅決反對台獨,並在此立場及前提下追求兩岸人民共同和平穩定發展,這點從未動搖。

對於連戰提及的兩岸應互為啟發、互相尊重,共同促成美好未來,國民黨則表示,相信這更是台灣兩千三百萬人共同的期待。

有關連習會談也提及「當前的兩岸關係形勢複雜嚴峻」,國民黨也不忘批評民進黨,表示蔡英文政府身為現今執政黨,需要對於冷凍停滯的兩岸關係負起最大責任,高喊和平,交流、互助、雙贏,這才會是一條真正帶領台灣走向繁榮大道,也更會是兩千三百萬人共同的台灣價值。

關鍵字:連習會,連戰,習近平,國民黨,九二共識,一中各表,台獨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蘇貞昌也「撩妹」? 幕後功臣是..

ET民調/楊鎮浯28%略勝陳福..

參選桃園市長?傅崐萁挺陳學聖

蔣月惠怒嗆王世堅:你拿了潘孟安..

宋楚瑜不願再任APEC代表?蔡..

ET民調/澎湖藍天再見?賴峰偉..

ET民調/劉增應50%大勝蘇柏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面