抱怨工作忙卻偷溜賺外快 歐洲議會1/3議員在外兼差!

▲歐洲議會有開鳥不完的會,但將近三分之一的議員卻溜出去兼差賺外快。(示意圖/達志影像/美聯社)

歐洲議會有開不完的會,但將近三分之一的議員卻溜出去兼差賺外快。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國《焦點》周刊報導,全球反貪腐組織「透明國際」周三(11日)公佈的研究報告指出:歐洲議會中有將近三分之一3議員兼差。該組織批評歐盟疏於管理旗下員工。

報告指出示,有31%的議員透過兼差賺外快,總收入高達數千萬歐元。當中, 兼差收入最高的是立陶宛。該國歐洲議會議員平均兼差收入高達68.6萬歐元(約240萬元台幣)。

許多媒體都批評兼差的議員。德國「新聞電視臺」認為,議員們常常抱怨工作忙,缺席歐洲議會會議是家常便飯。現在,歐洲人終於明白了原來他們是去賺外快去了。

《柏林日報》說,這只是冰山一角。議員們賺外快還可能影響到本身的正職,而這正是歐盟本身管理不當造成的。

關鍵字:歐洲議會,歐盟透明國際,議員兼差賺外快

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面