地方 地方焦點

善心認養11年未間斷 魏嘉賢獲頒10年認養人奬牌表揚

花蓮家扶中心主任陳清輝等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏嘉賢,感謝他在扶幼的貢獻。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮家扶中心主任陳清輝等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏嘉賢,感謝他在扶幼的貢獻。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢11年前投入家扶認養行列,今年獲得10年認養人的肯定,由於無法出席6月在台中舉辦的全國扶幼表揚暨感謝大會,花蓮家扶中心主任陳清輝3日特地親送獎牌,感謝其對弱勢家庭的關懷。

家扶中心主任陳清輝3日上午偕同督導王麗雲、陳素卿等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏嘉賢,陳清輝主任說,全國扶幼感謝暨表揚大會6月23日在台中市舉辦,也是獲獎人之一的魏嘉賢由於當天不克出席,因此特地由他代表總會將這項殊榮親送到魏嘉賢手上,感謝他在扶幼的貢獻。

去年9月2日,魏嘉賢獲邀在「2017花蓮家扶無窮世代抗貧宣導活動」中代言「抗貧大使」,並以力挺弱勢做公益做為市長就職周年的宣言。他和市公所同仁認養抗貧娃娃,也呼籲社會大眾挹注更多資源關懷弱勢家庭。

花蓮家扶中心主任陳清輝等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏嘉賢,感謝他在扶幼的貢獻。(圖/花蓮市公所提供)

魏嘉賢說,他常和朋友開玩笑,他和妻子還沒有結婚就有孩子了,因為在他們戀愛交往期間就加入家扶認養人的行列,轉眼已經邁入第11年。在認養期間,經常收到小朋友的來信,了解他們的狀況,也知道自己盡的棉薄之力,幫助孩子慢慢成長茁壯,讓他心裡甚是溫暖。

魏嘉賢表示,每個人的境遇雖然不同,但孩子的純真卻都一樣,因此他希望出生於需要外界幫助家庭的孩子,能擁有吃飽穿暖並且學習的機會,因為唯有透過不斷學習的歷程,才能協助他們翻轉困境,也能在學習中找到人生的方向,這也是他持續堅持當認養人,扶助在困境中的孩子感受社會的溫暖,努力勇敢成長茁壯。

六年前,魏嘉賢加入扶幼委員的行列,去年在花蓮家扶中心邀約下,成為「抗貧大使」。魏嘉賢強調,為能進一步為孩子們盡分心力,他非常樂於擔任所有的任務,在有能力時,全力發揮最大的力量,守護孩童。

花蓮家扶中心主任陳清輝等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏嘉賢,感謝他在扶幼的貢獻。(圖/花蓮市公所提供)

陳清輝主任表示,家扶中心有國內認養與國外認養等兩種方案,魏嘉賢是在十一年前認養外蒙古兩名孩童,其中一名最近大學畢業,表現相當優秀,透過書信往來,也能對被認養孩童的近況有更多的了解與關懷。

家扶中心7月8日在文創園區十九號劇場辦理家扶希望盃全國才藝競賽的活動,魏嘉賢歡迎花蓮鄉親到場為家扶的孩子加油打氣。另外家扶年底園遊會,市公所秉持以往,將會繼續與家扶中心合作,以行動力挺,關懷弱勢家庭。

關鍵字:認養,間斷,魏嘉賢,認養人,表揚,家扶中心,抗貧大使,外蒙古,希望盃,才藝競賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

台南安平管線汰換 17日停水2..

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

江啟臣:交通部啟動中橫上線評估

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面