柯市府認定文大宿舍違規 丁守中:白綠一家親

▲▼國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子名下土地,由又昱公司興建房屋,後來租給文化大學做為學生宿舍使用爆出爭議。台北市都發局3日上午確認文化大學「大群館」違規作寄宿住宅使用,要求文化大學及所有權人又昱實業有限公司應盡速改善並維護學生住宿權益。對此,國民黨台北市長參選人丁守中表示,從文大宿舍案就可以看出,柯文哲與民進黨「綠白一家親」。

台北市都發局3日發新聞稿表示,針對近來眾所關心的大群館作為學生宿舍使用,都發局6月25日下午4點赴文化大學大群館現勘,再依照文化大學6月29日陳述意見函,確實供學生住宿使用,因此認定大群館為寄宿住宅使用。

都發局表示,大群館所在位址屬於「特定住宅區(二)」,其使用比照「第二種住宅區」,依「台北市土地使用分區管制自治條例」,「第二種住宅區」不允許作「第三組:寄宿住宅」使用,經過現況勘查及法令規定,都發局將於今天將發函給文化大學及建築物所有權人(又昱實業有限公司),確保建築物合法使用。

都發局提到,大群館坐落的土地使用分區為「特定住宅區(二)」,文化大學以宿舍名義提供該校學生使用,其樣屬於「台北市土地使用分區管制自治條例」的「第三組:寄宿住宅」,非屬教育設施。都發局除呼籲文化大學確保建築物合法使用外,基於作為都市計畫主管機關,都發局樂意提供行政協助,共同保障學生住宿之權益。

對此,丁守中表示,文大宿舍案從陳水扁主政時期核發建照,歷經國民兩黨主政時期,至今已經21年了。如果今天侯友宜沒出來選舉,根本不會有事情。標準的平常無事,選舉才有事。

丁守中指出,依《北市土地分管自治條例》第7條,住二區允許「多戶住宅」或「教育設施」,如大群館可認定為「教育設施」,則文化大學自始沒有違反土地使用分區相關規定。又根據台北市都發局回覆資料,《台北市土地使用分區管制自治條例》中,所稱教育設施,應由各學校之主管機關,也就是教育部依權責認定,而根據高教司6月19日的回應,教育部早就依文化大學之敘述,認定為宿舍用途。

丁守中說,中央主管機關教育部既然都認定是教育設施,台北市政府又繞過教育部自主認定,明顯政治操作,就是希望藉此抹黑侯友宜,企圖影響選情。這根本就是柯文哲與民進黨在新北市的聯手,在新北「綠白合作」想爭取綠營支持。在台北「綠白假分手」,柯文哲就是在玩弄兩面手法。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「雙北合作交流平臺」第4次市長層級會議會後記者會。柯文哲(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面