夏天氣溫、電費狂飆高 吹冷氣節能省電有撇步

▲夏天想要節省電費,冷氣的選擇就很重要。(採訪撰稿/記者浦天慶;攝影剪輯/記者謝盛帆)

消費中心/台北報導

天氣又悶又熱,夏天一到狂開冷氣,讓電費帳單金額破表,到底怎麼做才能省下電費,來看民眾的聰明節能小撇步吧。民眾劉小姐表示,「因為家中有2個小孩,每天幾乎是24小時開冷氣,電費很可觀,後來有朋友介紹一款智慧家電的App,可以設定冷氣跟電風扇連動,相互搭配使用,冷氣就不用開很冷,有時候外出忘記關電源,用手機按一下就關起來了,真的很方便。」

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

冷氣設定26~28℃並搭配電扇使用,就能夠省下不少電費。▼民眾分享自己的省電節能小撇步。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

而民眾鄭先生説,「每到夏天繳電費的時候,都感覺蠻痛苦的,後來我就選擇有節能商標,一級能效的電器用品,比較下來省真的省蠻多電費的。而且現在可以透過手機App來控管電費,我覺得非常好。」

選擇能源效率高的家電用品,尤其是高耗電的冷氣機,不僅能節省荷包,也能節能減碳愛地球。大同3C門市人員盧先生表示,「在購買冷氣時,建議選擇符合CSPF一級能效檢驗標準的產品,並且可搭配電扇與智慧App使用,可以減少耗電。大同空調就擁有QSD快速啟動運轉技術、稀土壓縮機等獨家技術,省電效率可以提升50%。」盧先生指出,冷氣運作最重要的核心,就是「冷氣壓縮機」,大同空調使用台灣原廠製壓縮機,擁有10年保固,不用擔心後續維修問題,可以讓消費者更安心。

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼家電業者建議,選擇擁有選擇符合CSPF一級能效檢驗標準的產品,可以幫助省電。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

即將邁入100週年的大同家電,推出最新智慧WiFi空調,整合了新一代智慧節能家電,只要透過家中的無線網路,就能提供各式各樣的家電控制與環境模式,讓消費者可以隨時透過手機,遙控設定各種空調功能。

大同3C門市人員盧先生說明,「從空調、電扇、清淨機,都可以透過手機APP設定各家電連動操作,設備能自行依據室內氣溫、空氣品質資料,即時調節居家氣溫與空氣品質。譬如晚上睡覺時,冷氣溫度低到半夜會冷醒,只要透過APP智慧助理,就可以設定半夜空調溫度提高,同時開啟電扇,就可以維持舒適一覺到天亮。」

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼智慧節能家電只要透過手機App,就能操作設定連動或開關,非常方便。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

根據統計,冷氣每降低1度,就要多耗掉6%的電,將溫度設定在26~28℃,才不會浪費多餘的電力,在電費高漲的時代,選對家電並搭配正確的使用習慣,就能輕鬆度過炎熱夏天。為了號召全民一起響應健康節能的智慧新生活,即日起至7月31日止,於大同3C門市,購買大同智慧空調(WI系列),就贈送具備空氣品質感應功能的大同WIFI空氣清淨機,還有貼心濾網更換提醒,讓你隨時呼吸好空氣。

▲大同冷氣業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲7/31前到大同3C門市購買大同智慧WiFi空調,就贈送大同WiFi空氣清淨機。(圖/記者謝盛帆攝)

關鍵字:冷氣, 空調,大同家電,大同3C,節能,省電,智能家電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

消費熱門新聞

超商史上最強國民飲料霸氣稱冠!

好市多Jo Malone比機上..

爆濃!Hershey’s升級版..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

內行才知!會員價超市推限定餐

運動1小時持續燃脂36小時

全台限量鮮奶 最低只要1元

浪Live直播主太會講 斯容震..

藏玄機!聖誕限定超商咖啡杯萌翻

冬季隱藏版美食 小7限定99萬..

是什麼秘製湯頭讓鄉民難忘不已?

限3天!超市消費滿額就送高麗菜

不沾鍋界霸主 3大必勝特點揭密

網購10大爆紅商品 大家都在搶

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面