冷氣調到27℃!電費曝光11391元 他看帳單怒了:去年同期2倍欸

▲冷氣調高1℃,怎麼電費變兩倍呢?(圖/翻攝自爆廢公社)

▲冷氣調高1℃,怎麼電費變兩倍呢?(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/綜合報導

電費越來越貴,有專家建議應該要選用變頻冷氣,將室溫設定為26至28℃才會比較省錢,然而一名網友卻透露,自己把冷氣從26℃調高至27℃,以為可以省電費,沒想到電費竟然不降反升,2個月的電費為1萬1391元,和去年同期的6665元比較幾乎是2倍!

「西你阿X的誰再跟我說冷氣調高一度,一年可以省4.3億度,我保證不打死你!」這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,由於電費非常貴,因此今年6月把代管的伺服器都移到中華電信,最吃電的只剩冷氣。

請繼續往下閱讀...

沒想到原PO把冷氣從26℃調到27℃,竟然發現驚人的事實!他PO出今年9月的電費單,上面寫2個月的電費為1萬1391元,但去年同期的帳單僅6665元,「我只從26度調到27度,結果電費TMD爆了快兩倍!」完全不知道為什麼會這樣。

因為電費超級驚人,網友們紛紛留言討論原因:「27度溫度一直不到,壓縮機當然一直走阿」、「所以調越低溫越好?」、「106年的經常度數拍一下吧」、「你用夏季電費跟冬季電費比嗎?」、「看度數比較準,今年真TMD的熱啊」、「其實要拍上個月跟同期用電數來比對,使用冷氣每天用多久」等。

不過也有網友建議:「換冷氣,我家今年換冷氣後,幾乎省比以前一半的電費,我家以前電費也跟你差不多」、「冷氣變頻的有差,尤其長時間開啟運轉」、「我之前的電費也是跟你一樣,冷氣比前一期更省著吹反而電費暴增好幾千,去跟台電反應後派員來查看,就沒這個情況發生了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面