否認請辭赴陸 台大代理校長郭大維:沒有這件事

第一屆台大哈佛論壇演講,郭大維。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣大學代理校長郭大維。(本報資料照/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

台大校長爭議持續,台大代理校長郭大維,昨(30日)被爆將請辭赴陸任教,今(1日)郭大維上午巡視考場時,媒體詢問他是否將請辭一事,他否認此事,並說會一直努力幫忙台大。

據《中時電子報》報導,台大代理校長郭大維上午是到金甌女中巡視考場時,媒體上前採訪,詢問他是否如「上報」報導內容一樣,將請辭赴陸任教,對此,郭大維說「沒有這件事」,並說會努力幫忙台灣大學,幫助台灣高等教育走下去,郭大維也提到,年金改革後,教授退休金受創最嚴重,政府應該要去重視高等教育,要去思考有多少人才應該培養。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭大維也對媒體提到,去年有超過1千4百名學生不要在國內就學,今年狀況更嚴重,他認為政府應該對國家人才的培育有不同的方法,讓人才留在台灣,否則國內高等教育發展是一大問題。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李伯恩經趙奕歡監督激瘦18KG! 優秀下顎線一露...全場驚呼:不敢相信

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面