地方 地方焦點

黃偉哲陣營炮轟高思博 缺席台南10年關鍵發展

▲黃偉哲競選總部發言人邱莉莉表示,高思博缺席國會投票,更缺席台南10年關鍵發展。(圖/記者林悅攝)

▲黃偉哲競選總部發言人邱莉莉表示,高思博缺席國會投票,更缺席台南10年關鍵發展。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

針對國民黨台南市長參選人高思博聲明指黃偉哲缺席空汙法投票,黃偉哲競選總部發言人邱莉莉表示,給下一代健康清新的空氣是全體國人共同的期待和責任,黃偉哲也早已提出具體的空汙對策,不但以補助鼓勵民眾使用電動機車,更將深化台南公共運輸系統,降低移動汙染源。

邱莉莉更說,反觀高思博過去擔任立委期間,在《全民健康保險法》、《老年農民福利津貼暫行條例》、《八二三戰役參戰榮民晚年生活照顧特別條例草案》以及《台灣地區與大陸地區人民關係條例》等重大法案及修正案投票中缺席,足見對民生尤其是長者漠不關心。邱莉莉強調,高思博不但在立院缺席法案投票,落選後更是缺席台南發展10年,這是一個負責任政治人物的態度嗎?

邱莉莉說,黃偉哲長期關注空氣品質問題,他深知台南市最大汙染源為移動汙染源,在今年2月份就開記者會宣示,短期內將依照民眾購買機車時間予以階段性補助,將原本限制15年前購買的機車,降低為10年之年限便可領取補助,鼓勵汰換二行程機車以及更換為電動機車。

黃偉哲希望透過補助台南在地機車產業,轉型為電動車產業,並且鼓勵環保電池產業於台南設廠,使台南成為推動全國電動車產業之重鎮。他也提到,現已選用先進的低汙染鋰鐵電池,但未來趨勢將朝三元電池發展。而推動公共運輸系統更是長期施政目標,透過減少民眾使用自身交通載具的數量,降低本市空氣汙染。

邱莉莉指出,高思博只有現在選舉時才出來講話,過去他在當立委時缺席全民健康保險、老人福利法、老農福利津貼、榮民晚年生活照顧、所得稅法等重大民生法案或條例的投票,更是在兩岸重點的《台灣地區與大陸地區人民關係條例》表決中沒有投票,難道是穿梭中國不便表態嗎?」。邱莉莉說,高思博完美演繹了缺席的精神,他在立院缺席法案投票,立委落選後更缺席台南建設長達10年,這樣心不在台南的候選人值得市民信賴嗎?

此外,針對前台南縣長蘇煥智考慮參選,黃偉哲發言人邱莉莉表示,民主的社會有更多人參選,市民有更多選擇是市民之福,黃偉哲過去20年已受台南市民的檢驗,且對台南的規劃胸有成竹,黃偉哲代表的是台南的未來,黃偉哲對勝選有充分的信心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面