川普推特語錄/哈雷機車遷廠那天 就是「末日」的開始

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

川普總統昨天才剛說,自己很驚訝哈雷機車在貿易戰中「率先舉白旗」。今天(26日)又推文連發砲轟,批評哈雷假藉貿易戰之名撤廠,還聲稱哈雷機車的「末日」即將來臨,揚言要對回銷美國的哈雷機車課以重稅。

想看更多川普推特語錄,請點擊
►►川普推特語錄/很驚訝! 哈雷機車竟然第一個舉白旗
►►川普推特語錄/貿易必須是公平的,且不再是條單行道!
►►川普推特語錄/民主黨想保護非法移民 遠超過我們國家的公民

▼最高法院維持川普旅行禁令。讚啦!。(圖/翻攝川普推特/下同)

▲▼川普推特。

▼現在民主黨的門面是馬斯尼•沃特斯,她跟裴洛西一起建立一個好棒的領導團隊。他們應該一直在一起,領導那些想要開放邊界和無限犯罪的民主黨人,在未來...選擇狡詐希拉蕊當總統。

▲▼川普推特語錄

▼哈雷機車永遠不應該在其他國家製造,絕不!他們的員工和客戶已經非常氣憤。如果他們遷走,注意了,這將會是末日的開始。他們投降了,他們放棄了!光環將不再,而他們將會被課徵前所未有的重稅。

▲▼川普推特語錄

▼我們即將完成有關歐洲進口汽車的關稅研究。他們長期以來利用貿易壁壘和關稅佔美國便宜。最終這些都會消除,而且不會花太長的時間。

▲▼川普推特語錄

▼當我把哈雷機車主管叫到白宮來,我責備他們別的國家關稅很高,像是印度。企業現在都正回到美國來。哈雷機車必須了解,他們如果沒先繳大筆稅金,就不能把車賣回美國。

▲▼川普推特語錄

▼我們正在讓其他國家減少並消除多年來針對我們農民、工人和企業不公平的關稅和貿易壁壘。我們正在打開封閉的市場,擴大我們的足跡。他們要嘛公平競爭,要嘛就繳關稅。

▲▼川普推特語錄

▼哈雷機車在今年初就已經說過,他要把堪薩斯城大部分的工廠遷往泰國。這比宣布關稅措施之前還早了許多。可見,他們只是把關稅或貿易戰當成藉口。顯示出貿易有多麼失衡與不公平,但我們會解決

▲▼川普推特語錄

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面