地方 地方焦點

自強多目標立體停車場上樑 鄭文燦:擴大內壢生活圈

▲自強多目標立體停車場興建工程上樑典禮。(圖/桃園市政府提供)

▲自強多目標立體停車場興建工程上樑典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市內壢後站生活圈人口密集、交通負擔沉重,市府於自強國中旁設置自強多目標立體停車場,22日舉行上樑典禮,分2階段完工,包括立體停車場、里民活動中心、交通事件裁決處、圖書館及派出所等5種設施,提升內壢生活圈的便利性。

市長鄭文燦表示,內壢人口多,需要更多大型建設,市府辦理後站華勛公園籃球場天幕,並大力支持學校更新及內壢公車路線及大型停車場等建設,加強內壢生活圈建設,鐵路地下化後,亦規劃打通前後站道路。鄭市長強調,自強多目標立體停車場採取大量體、多目標的規劃,包括314席停車位的停車場、自強圖書館、自強派出所、交通事件裁決處和自強里民活動中心,預定今年11月主體工程完成後,優先使用自強圖書館和自強派出所,並陸續完成內裝設施。

▲自強多目標立體停車場上樑,完工後可望提升內壢生活圈的便利性。(圖/桃園市政府提供)

▲自強多目標立體停車場上樑,完工後可望提升內壢生活圈的便利性。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,今年11月將完成第一階段,前棟4層樓,包括自強圖書館和自強派出所的建設;明年7月完成第二階段,後棟8層樓,包含里民活動中心、停車場和交通裁決處,聚集行政部門、圖書館、警政單位等。停車場採綠建築設計,量體大、通風好、採光佳,提供當地居民更完善的生活環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面