地方 地方焦點

李孟諺探勘塌陷坑洞災情 承諾搶修恢復路面通行

▲台南市長李孟諺,在工務局長蘇金安等人陪同下前往勘災。(圖/市府提供)

▲台南市長李孟諺,在工務局長蘇金安等人陪同下前往勘災。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南連日下雨,造成路面路基沖刷,繼東區林森路大同地下道機車道出現坑洞塌陷,20日晚上安平區建平路與建平九街口也發生路面塌陷,工務局獲報立即派員趕往處理,調派機具開挖了解原因,同時實施交通維護,21日上午市長李孟諺在工務局長蘇金安陪同下前往勘災。

市長李孟諺表示,這次的梅雨帶來驚人的雨量,在台南造成2個地方(林森路大同地下道機車道及安平建平路)路面塌陷,及東寧路與長榮路口路面凹陷,工務局除盡速搶修外,也委託相關的技師做原因鑑定,了解路面下的土方是從哪裡流失,同時也全面性採用透地雷達探測地下道及重要的路口,以利及早做處理。另外也要求各管線單位如台電、中華電信、自來水公司等自主性檢視相關管線是否有破口,提早做因應,希望透過三管齊下並進處理。

▲台南市工務局人員正全力搶修中。(圖/市府提供)

▲台南市工務局人員正全力搶修中。(圖/市府提供)

李孟諺並請市民朋友大家能夠放心,市府除了會積極的探查原因與搶修,及早讓路面通行外;也會針對地下道及敏感路段做透地雷達的探查,全面的體檢,以維護市民的生命安全。

台南連2日出現路面塌陷,繼林森路地下道之後,建平路與建平九街口,20日晚上疑因大雨,再現長寬各約5米、深約2米多的坑洞,所幸僅有1名女騎士受輕傷;市長李孟諺第一時間已指示派員前往慰問傷者,並發給1萬元慰問金。

工務局表示,從現場塌陷狀況初步研判,該坑洞長5公尺、寬4公尺,深度約2公尺,與林森路坍塌情況類似,初判應該也是大雨持續沖刷,淘空地基所致,與道路品質無關,連夜調動機具進入施作,開挖後坍塌原因,待相關管線單位確認後會進行灌漿,早日路面通行,確保用路安全。

關鍵字:李孟諺,安平,建平路,塌陷,坑洞,勘災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

地方熱門新聞

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

郭國文要助台南農民一臂之力

2019台灣燈會 5交通懶人包..

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

三高不控制 小心洗腎

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

台東炸寒單遶境 600警民力約..

酒駕零容忍 台南全面取締酒駕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面