地方 地方焦點

李孟諺探勘塌陷坑洞災情 承諾搶修恢復路面通行

▲台南市長李孟諺,在工務局長蘇金安等人陪同下前往勘災。(圖/市府提供)

▲台南市長李孟諺,在工務局長蘇金安等人陪同下前往勘災。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南連日下雨,造成路面路基沖刷,繼東區林森路大同地下道機車道出現坑洞塌陷,20日晚上安平區建平路與建平九街口也發生路面塌陷,工務局獲報立即派員趕往處理,調派機具開挖了解原因,同時實施交通維護,21日上午市長李孟諺在工務局長蘇金安陪同下前往勘災。

市長李孟諺表示,這次的梅雨帶來驚人的雨量,在台南造成2個地方(林森路大同地下道機車道及安平建平路)路面塌陷,及東寧路與長榮路口路面凹陷,工務局除盡速搶修外,也委託相關的技師做原因鑑定,了解路面下的土方是從哪裡流失,同時也全面性採用透地雷達探測地下道及重要的路口,以利及早做處理。另外也要求各管線單位如台電、中華電信、自來水公司等自主性檢視相關管線是否有破口,提早做因應,希望透過三管齊下並進處理。

▲台南市工務局人員正全力搶修中。(圖/市府提供)

▲台南市工務局人員正全力搶修中。(圖/市府提供)

李孟諺並請市民朋友大家能夠放心,市府除了會積極的探查原因與搶修,及早讓路面通行外;也會針對地下道及敏感路段做透地雷達的探查,全面的體檢,以維護市民的生命安全。

台南連2日出現路面塌陷,繼林森路地下道之後,建平路與建平九街口,20日晚上疑因大雨,再現長寬各約5米、深約2米多的坑洞,所幸僅有1名女騎士受輕傷;市長李孟諺第一時間已指示派員前往慰問傷者,並發給1萬元慰問金。

工務局表示,從現場塌陷狀況初步研判,該坑洞長5公尺、寬4公尺,深度約2公尺,與林森路坍塌情況類似,初判應該也是大雨持續沖刷,淘空地基所致,與道路品質無關,連夜調動機具進入施作,開挖後坍塌原因,待相關管線單位確認後會進行灌漿,早日路面通行,確保用路安全。

關鍵字:李孟諺,安平,建平路,塌陷,坑洞,勘災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

地方熱門新聞

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

中市石虎保育條例草案審議未過 

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

「母豬說」風暴 林姿妙:非常不..

蔡英文為魏明谷 12度到彰化站..

馬英九愛台東 7次站台挺饒慶鈴

林佳龍抗空污 詹順貴讚全國第一

陸配萬碧霞創業 調製豬腳好滋味

拒絕言語霸凌 陳歐珀譴責吳敦義

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面