地方 地方焦點

員警雨中手撥落葉清除排水阻塞 李孟諺:感謝又感動

▲一位員警在雨中,用手清理小東地下道機車道上排水孔的落葉,確保排水順暢。(圖/記者林悅翻攝)

▲一位員警在雨中,用手清理小東地下道機車道上排水孔的落葉,確保排水順暢。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

強烈西南氣流侵襲南台灣,所幸沒有在台南造成重大災情,台南市長李孟諺在檢書上表示,這除了是老天庇佑外,很多冒著大雨,堅守崗位的基層人員,也是讓災損減到最低的幕後英雄,尤其看到員警冒雨徒手撥除落葉清除排水阻塞,只專注工作,更令人感謝感動。

李孟諺指出,這幾年與極端氣候交手的經驗,讓我們知道,在強降雨時,確保雨水下水道暢通,是降低積淹水機率最有效的方式,因此在前幾天,環保局就已經會同區公所拆除了710處為阻絕登革熱病媒蚊,安置在排水側溝的紗網,減少堵塞機會,清潔隊也清理了16噸街路雜物,確保豪雨來襲時,水流暢通。

但因為鋒面挾帶強風,還是出現吹落枝葉卡住排水口,影響排水功能;台南市警察局黃宗仁局長傳給他一段影片,一位員警在雨中,用手清理小東地下道機車道上排水孔的落葉,確保排水順暢,他一手拿著無線電,隨時注意通報,一手快速將落葉撥起,恢復排水暢通,認真專注的畫面雖然很短,但令他感動很久!就是有他們用心守護這個城市,才讓我們更有信心,迎接這嚴苛的考驗。

李孟諺再次感謝所有為城市付出的英雄們!氣象預報,未來不排除仍有大雨襲擊可能,請大家在執勤時,一定要注意自身安全,也籲請市民朋友未來仍要持續保持警戒,關心天氣預報,做好因應措施。

關鍵字:落葉,清除,排水阻塞,李孟諺,感動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

里長後援會成立 挺林右昌連任

批魏明谷無能 魏素丹挺王惠美

大創案 高思博再質疑黃偉哲

選舉不是噴口水 許明財走破8雙..

選戰倒數查賄收網 查賄3案

蘇清泉20日造勢晚會 韓國瑜影..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

相挺遭處分 謝:會再失民心

耳語散播「賄選」 張錦昆氣炸

百年古蹟傳火警 廟方嚇出冷汗

維護選舉安全 警長拜訪候選人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面