陸防長會翁山蘇姬談「邊境維穩」:加強兩軍務實合作!

▲▼翁山蘇姬(右)會見中國國務委員兼國防部長魏鳳和(左)。(圖/翻攝自中共國防部官網)

▲翁山蘇姬(右)會見中國國務委員兼國防部長魏鳳和(左)。(圖/翻攝自中共國防部官網,下同。)

大陸中心/綜合報導

緬甸領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)15日會見中國國務委員兼國防部長魏鳳和,雙方除了聚焦「一帶一路」等經貿議題,更要共同在邊境維穩做出貢獻。據了解,緬北地區5月中在撣邦(Shan State)北部的木姐地區(Muse)發生武裝衝突,造成2名中方人員死亡,還有3枚火箭砲落入雲南境內。

根據中共國防部消息,翁山蘇姬表示,緬中是友好鄰邦,兩國人民友誼源遠流長,中國在習主席領導下取得的卓越成就,感謝中方在緬經濟建設與和平進程等問題上給予堅定支持,願與中方密切溝通,積極參與「一帶一路」合作,確實維護邊境穩定,保持兩國良好關係。

魏鳳和接著回應,中緬兩國山水相連,「胞波」情誼深厚,中方願與緬方一道,增進戰略互信,繼續在涉及彼此核心利益問題上相互堅定支持,「加強兩軍務實合作,維護好邊境的和平穩定」,為中緬兩國兩軍關係發展做出新的貢獻。

據了解,緬甸政府軍與德昂民族解放軍(TNLA)5月12日在撣邦(Shan State)北部的木姐地區(Muse)發生武裝衝突,造成至少19人死亡,其中包括2名中方人員,還有3枚火箭砲落入中國雲南境內。中國外交部表示,衝突導致緬方傷亡人員及邊民逃入中國境內,中方本著人道主義精神給予安置;並敦促各方立即停火,盡快恢復中緬邊境安寧。

▼緬甸三軍儀仗隊舉行歡迎儀式,迎接魏鳳和。

▲▼緬甸三軍儀仗隊舉行歡迎儀式,迎接魏鳳和。(圖/翻攝自中共國防部官網)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

大陸熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面