強風豪雨灌南台!屏東等嘸放假 網求潘孟安「行行好」

▲▼網友灌爆潘孟安臉書。(圖/翻攝潘孟安臉書)

▲網友灌爆潘孟安臉書。(圖/翻攝潘孟安臉書)

政治中心/綜合報導

因熱帶低氣壓接近及西南氣流影響,南台灣風雨不斷,其中屏東14日長治鄉便有千戶停電,啽沿海鄉鎮佳冬、林邊、枋寮和東港今早都傳出淹水災情,但縣政府仍未全面宣布停班停課,引來大批網友不滿,灌爆縣長潘孟安臉書,「麻煩行行好放假吧!」

根據中央氣象局觀測,熱帶性低氣壓(國際命名:凱米GAEMI),中心已於上午7時至8時間由高雄沿岸進入臺灣西南部陸地,強度略為減弱,向東北東移動,時速15公里,南部地區及東半部地區仍有較強陣風,降雨方面針對屏東縣發布大豪雨特報,高雄市、宜蘭縣、台東縣為豪雨特報,新北等7縣市則是大雨特報。

其實潘孟安14日晚間11點多於臉書表示,因為放不下心,所以再次進到防災中心,呼籲民眾注意安全,「這一夜會很漫長」,當時就有許多網友留言風雨實在太大,希望能夠放假,還有網友告白,「孟安,你是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。 當風雨來襲,你總是一聲下令,護集所有屏東人的安危。 孟安,你的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。 每逢颱風襲來,屏東人民徬徨無助,你總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』孟安我愛你。」

不過,屏東縣政府只宣布士文村今日停班課,讓許多網友不滿,紛紛灌爆潘孟安臉書,「直到刷卡鐘前仍不放棄等待孟安瀟灑的決定,結果心中滿懷失望 全身溼透」、「你知道有多危險嗎」、「縣長,你要不要這個時候自己騎車出門看看?」、「這個風雨大到穿雨衣還是全身濕啊縣長」、「縣長你還在睡嗎,你可以到外頭看看現在風雨是如何的大嗎?」

潘孟安稍早再於臉書PO文,強調早上雨勢較大,造成縣內幾處路面積水、山區道路受阻,警消同仁已在第一時間協助管制,通報防災中心彙整,轉知相關單位緊急處置。氣象團隊研判,目前部分山區仍有降雨,後續沒有明顯的對流雲雨帶,其餘屏東各地降雨會趨緩,但山區累積雨量影響河川流量,相關單位正監控中,也提醒民眾,受西南季風影響,未來三天屏東各地還會出現陣雨,尤其山區、河川要特別小心,縣府團隊持續關注雨情。

關鍵字:大雨,下雨,災情,淹水,凱米,熱低壓,豪雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅寶寶睏嘎併軌媽幫蓋被 下秒牠「胖腿一踢」萌翻天

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面