「真想出生在別人家」失聰女埋怨單親軍人父 13年後哭著寫信求原諒

文/紅豆Q粉粿

單親父母挺不容易,一方面要維持家計,另一方面也不能忽略孩子的童年。日本有位單親的軍人爸爸,13年來獨力扶養三個子女,沒想到卻換來孩子一句「真想出生在別人家庭」…

事情是這樣的,日本綜藝節目《人類觀察學》日前接到一位失聰少女的委託。

這位右耳失聰的少女叫做能登真里奈,真里奈表示,自己是長女,底下還有一個弟弟和妹妹,在她9歲時,媽媽就離開了,爸爸一個人養大她和弟弟妹妹。
圖/翻攝opener.hk01
這13年來,父親身為自衛隊軍人,不僅要忙工作,還要身兼母職擔下家庭責任,送他們上學、煮三餐,爸爸幾乎每天只睡五小時。

爸爸還會存下軍隊補給的膳食費,買好吃的給真里奈和弟弟妹妹們,也用來繳付他們的學費,自己倒是省吃儉用,襪子都穿破了也不買新的,而且還花費大筆醫藥費,帶真里奈到處求醫、治療耳朵。
圖/翻攝opener.hk01
說完爸爸的事,真里奈突然面露歉意,她說,有一陣子自己很不懂事,羨慕別人家有媽媽,可以常常去吃高檔餐廳、買新衣服,當時竟無知地對爸爸說,「如果我可以出生在別人的家庭就好了!」
圖/翻攝opener.hk01
這件事一直讓真里奈覺得自責,她知道不應該說出這種話,對爸爸感到很抱歉!因此,希望節目方能協助安排一場飯局,讓她好好向父親道歉。

在節目的安排下,真里奈和父親開心地享用生魚片大餐,吃完飯後回到家,真里奈突然拿出一封親手寫下的道歉信,並朗讀給爸爸聽,真里奈說,「我真的真的很謝謝爸爸多年來的辛苦,當年說出那句話傷害你,我覺得很抱歉,我是無心的,長大之後,我知道自己要更懂事、更支持你,因為你是很偉大的爸爸,我最喜歡爸爸了!」
圖/翻攝opener.hk01
聽完真里奈的告白,爸爸早就濕透了眼眶,但還是逞強地用手指摳摳眼角、偷擦掉眼淚。
圖/翻攝opener.hk01
其實粉粿認為,爸爸早就不在意真里奈當年那句「如果我可以出生在別人的家庭就好了!」倒是懂事的真里奈知道自己的不對,一直記在心上。
圖/翻攝opener.hk01
雖然真里奈的右耳失聰、雖然他們家是單親,但我想,接下來的日子裡,老天爺不會忘了賜予他們幸福!

延伸影音...

VIA opener

溫度的文字,能讓世界更美更有趣歡迎來找粉粿玩~

關鍵字:家庭,單親,父女,頂嘴,軍人,養育,感人,日本,節目,綜藝,紅豆Q粉粿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

只有性器合 她怕分手找不到更好

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面