地方 地方焦點

桃市大溪區永昌宮270多年歷史 供奉神農大帝神像著官服

▲桃園市大溪區永昌宮慶祝該宮供奉「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市大溪區永昌宮慶祝該宮供奉「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市大溪區永昌宮,為慶祝該宮供奉的「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時也舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。市長鄭文燦出席活動指出,大溪永昌宮主祀五穀王爺神農大帝,從清朝乾隆7年(西元1742年)創廟,至今已有270多年歷史,而永昌宮的神農大帝神像著官服,和一般神農大帝像不同,這是永昌宮的一大特色。

鄭文燦表示,農曆4月26日是五榖王爺神農大帝聖誕的日子,祈求神農大帝保佑各行各業平安順利,讓所有信眾都受到照顧;另外,市府會努力打造南興里成為農村旗艦社區,也會積極推動國道3號銜接台66線增設系統交流道計畫、優先拓寬中壢到大溪的龍南路工程,讓大溪交通更便捷。▲桃園市大溪區永昌宮慶祝該宮供奉「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。(圖/桃園市政府提供)

▲▼桃園市大溪區永昌宮慶祝該宮供奉「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市大溪區永昌宮慶祝該宮供奉「五榖王爺神農大帝」聖誕,同時舉行宣揚無毒產業教化遶境活動。(圖/桃園市政府提供)

而大溪永昌宮的神農大帝神像著官服,和一般神農大帝像不同,這是永昌宮的一大特色。大溪區南興里是大溪最早開發的地區之一,南興里和八德的霄裡、龍潭的九座寮過去是霄裡大圳的灌溉區,南興里屬於客家聚落,也是一個有歷史、文化及生態的地方,市府會投資更多預算支持農村再生,打造南興里周邊地區成為農村旗艦社區。

包括市議員李柏坊、楊朝偉、市府民政局長湯蕙禎、農業局長郭承泉、大溪區長黃睿松、永昌宮主委徐福全均出席遶境活動。

關鍵字:大溪,永昌宮,神農大帝,神像,官服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

地方熱門新聞

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

韓國明星棒球隊 暢遊屏東

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

金山高中獲得藝術教育貢獻獎

蔡碧仲訪誠正營區 二次大戰日戰..

12/12高雄市 停水2天

旅美投手胡智為捐獎金回饋母校

林欽煥養豬場偷排廢水 依法勒令..

中埔農會邁向下個百年 用四季創..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面