37天大寶寶胃裡出現3根螺絲釘 3歲哥哥天真認:我餵的

大陸中心/綜合報導

河南省長垣縣女子阿楠(化名)5日上午8點多暫時離開臥室幾分鐘,再回來時才出生37天的小兒子突然口吐白沫,這才知道原來是3歲的大兒子餵弟弟吞下3根3.5公分長的螺絲釘,幸好經過緊急處理將釘子取出後已經沒有大礙。

根據大陸《大河報》報導,阿楠生下小兒子後全家都很開心,就連3歲的大兒子也因為當上哥哥而相當興奮,沒事總喜歡抱抱弟弟或陪在旁邊說話,讓身為媽媽的她相當欣慰;然而,5日上午8點多她只是暫時離開臥室幾分鐘,再回來時小兒子卻哭鬧不止,不僅口吐白沫還臉色發紫,嚇得趕緊問站在一旁的大兒子是不是有餵弟弟吃什麼東西。

37天大寶寶胃裡出現3根螺絲釘?3歲哥哥天真認「我餵的」。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

▲這3根螺絲釘每根都有3.5公分長。(圖/翻攝自澎湃新聞微博

年紀尚小的哥哥還不知道事情的嚴重性,馬上回答餵了3根螺絲釘。阿楠一聽立即帶著小兒子衝到醫院掛急診,直到當天下午4點多才轉診到河南省兒童醫院消化科進行治療,醫生檢查發現這3根長3.5公分的螺絲釘還留在胃裡,可以先用胃鏡試試看,如果不行就只能動手術取出。

河南省兒童醫院消化科主任李小芹提到,醫護人員用胃鏡圈套器拽住螺絲釘的尖端,再緩慢取出,最後成功化解這場危機,也讓這名才37天大的小病患避免經歷一場大手術,「只是異物在胃裡一開始病患可能不會有明顯的異樣,但時間久了就不一定了,家長們還是要多加注意。」

消息傳開後,大部分的網友都認為是家長的問題比較大,否則怎麼會把螺絲釘這樣的危險物品放在3歲小孩拿得到的地方;但也有網友質疑,37天大的寶寶連吞藥片都辦不到,怎麼可能會吞下3根螺絲釘,這說不定是在影射二胎政策。

關鍵字:河南,螺絲釘,釘子,兄弟,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

213家赴美上市中企 美證管會..

公園河道驚見50死豬漂浮

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面