獨/俄世足賽逼當「中國人」 台女球迷:Fan ID也被寄過去!

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者劉亭/綜合報導

世界盃足球賽(FIFA)6月將在俄羅斯盛大登場,許多遊客早已買好門票,準備親臨現場感受熱情氣氛,但體育盛事卻因為政治而受影響。台灣一位年輕女球迷爆料,先前申請了本次俄國的「Fan ID(球迷證)」,但是一直沒收到,去查詢後發現竟然被寄到中國,讓她傻眼「我要怎麼辦」。

世足賽即將開打,許多球迷早早就買好門票,本次主辦國俄羅斯規定必須申請「FAN ID」,它是2018年球賽必須文件,必須配戴才能入場觀賽,更可以免簽入境俄國,並且提供免費火車。官方網站將台灣列為中國一省,台灣球迷若是想要看球,就必須承認是中國人,選擇中國台灣「TAIWAN(CHINA)」的選項。

俄羅斯發言人更表示,「世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分」,代表若是台灣球迷想要去俄國看世足賽,就必須承認自己是中國人。消息傳出後,許多大陸網友不斷叫好,「對世界盃產生濃厚興趣」。

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

一名台灣女球迷爆料,去年就跟朋友約好要一起到俄羅斯玩,今年3月底花了6千多台幣買了一張世足球票,並且於4月初依照官網要求申請可以當做簽證使用的「球迷證」,當天就收到簡訊通知「申請已被審核」,到了4月10日再度收到「球迷證已寄送」的通知。

但她本來想說可能處理量較大,所以動作比較慢,月底查詢時發現有在寄送中,但卻一直沒有收到信件,等到5月開始緊張,會不會拿不到球迷證,再次登入網站一查,卻發現在5月1號「抵達了中國的郵局」。

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

「我不知道他抵達中國是到中國,還是到了台灣郵局?也不知道應該要問誰,我明明地址上寫的是台灣,那天嚇到不行,擔心拿不到球迷證,如果不能入境,訂好的機票、住宿就浪費了」她回憶當時的情況,仍然覺得心有餘悸。

所幸幾天後,就收到了掛號信,信上蓋著大大的紅色印章「誤封中國轉來」,雖然最後幸運還是正確收到了信件,但是她也抱怨,「真的被嚇死,如果不見還我來不及的話要,中國還是俄羅斯會負責嗎?」

關鍵字:FIFA,世足賽,世足盃,中國台灣,俄羅斯世界盃,台灣人,Fan ID,球迷證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

大陸熱門新聞

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

幫同事慶生!她帶男友來吃「卻只..

陪孫女放風箏!阿嬤暫離再回去就..

劉強東案最新影片 女方甜蜜勾手

國泰突襲搜查 傳6空服員藏水遭..

石頭擊殺慢跑女 兇手被判死

幼稚園驚見發霉番茄、臭豬肉 家..

回顧共軍海軍70年!從舢舨起家..

馬拉松突腹痛 他邊跑邊「剉賽」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面