獨/俄世足賽逼當「中國人」 台女球迷:Fan ID也被寄過去!

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者劉亭/綜合報導

世界盃足球賽(FIFA)6月將在俄羅斯盛大登場,許多遊客早已買好門票,準備親臨現場感受熱情氣氛,但體育盛事卻因為政治而受影響。台灣一位年輕女球迷爆料,先前申請了本次俄國的「Fan ID(球迷證)」,但是一直沒收到,去查詢後發現竟然被寄到中國,讓她傻眼「我要怎麼辦」。

世足賽即將開打,許多球迷早早就買好門票,本次主辦國俄羅斯規定必須申請「FAN ID」,它是2018年球賽必須文件,必須配戴才能入場觀賽,更可以免簽入境俄國,並且提供免費火車。官方網站將台灣列為中國一省,台灣球迷若是想要看球,就必須承認是中國人,選擇中國台灣「TAIWAN(CHINA)」的選項。

俄羅斯發言人更表示,「世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分」,代表若是台灣球迷想要去俄國看世足賽,就必須承認自己是中國人。消息傳出後,許多大陸網友不斷叫好,「對世界盃產生濃厚興趣」。

▲女球迷球員證被寄到中國大陸。(圖/女球迷授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

一名台灣女球迷爆料,去年就跟朋友約好要一起到俄羅斯玩,今年3月底花了6千多台幣買了一張世足球票,並且於4月初依照官網要求申請可以當做簽證使用的「球迷證」,當天就收到簡訊通知「申請已被審核」,到了4月10日再度收到「球迷證已寄送」的通知。

但她本來想說可能處理量較大,所以動作比較慢,月底查詢時發現有在寄送中,但卻一直沒有收到信件,等到5月開始緊張,會不會拿不到球迷證,再次登入網站一查,卻發現在5月1號「抵達了中國的郵局」。

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

「我不知道他抵達中國是到中國,還是到了台灣郵局?也不知道應該要問誰,我明明地址上寫的是台灣,那天嚇到不行,擔心拿不到球迷證,如果不能入境,訂好的機票、住宿就浪費了」她回憶當時的情況,仍然覺得心有餘悸。

所幸幾天後,就收到了掛號信,信上蓋著大大的紅色印章「誤封中國轉來」,雖然最後幸運還是正確收到了信件,但是她也抱怨,「真的被嚇死,如果不見還我來不及的話要,中國還是俄羅斯會負責嗎?」

關鍵字:FIFA,世足賽,世足盃,中國台灣,俄羅斯世界盃,台灣人,Fan ID,球迷證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

男童失踪38天 手露被埋墳墓邊

改革開放40年 台商嘆:從「走..

27歲氣質妹好拚 睡豬圈年收4..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

「三打一」把同學堵角落 出腳初..

加媒斥美針對華為是「強盜手段」..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

新疆發現天然氣區 單井日產量可..

還在賣iPhone 8!高通申..

孟晚舟獲釋 這幅油畫紅了

招募台青不手軟 東莞祭出「史上..

難過道德關!英雄聯盟是團隊鬥毆

6歲女被鏡子砸死!父抱屍血浸透..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面