公告「1.4億中國男人不行!」 常山藥業遭大陸證監會立案調查

▲尷尬,床事,陽痿,早洩,性無能,不舉,性功能障礙,性生活不協調,性侵,性騷擾,仙人跳,煩惱。(圖/記者黃克翔攝,示意圖,與本文當事人無關)

▲勃起功能障礙的最主要生理成因包括心血管疾病、糖尿病、神經系統問題。(圖/記者黃克翔攝,示意圖,與本文當事人無關)

大陸中心/綜合報導

「1.4億中國男人不行!」日前才公告此訊息造成熱議的常山藥業,22日早上被大陸證監會立案調查。常山藥業公告稱,因公司臨時報告涉嫌資訊披露違法違規,根據規定,證監會決定立案調查,目前,公司經營狀況正常。

據中新經緯報導,常山藥業公告15日晚間指出,全資子公司一款治療ED(男性勃起功能障礙)的藥劑產品獲得GMP證書,產品可以上市銷售,此次《藥品GMP證書》認證生產品種為枸櫞酸西地那非藥劑。公開資料顯示,枸櫞酸西地那非大陸叫萬艾可,台灣稱威而鋼。

常山藥業公告顯示,據統計數據,國內ED患者人數約1.4億人,假設其中有30%接受治療,人數將達4200萬人,假設接受治療的ED患者每年都能多次使用藥物,未來中國潛在的市場規模有望達到百億元級別,市場空間廣闊。

對於發布「1.4億中國男人不行」的消息後,常山藥業的股價在16日、17日兩個交易日連續漲停,區間累計漲幅達20.56%。又加上該公司公告指出,四名高管高樹華、高會霞、丁建文、黃國勝當日共計減持1008萬股,減持金額超8764萬元人民幣。

根據常山藥業2017年業績報告,高樹華為公司控股股東、實控人,並任董事長、總經理,持有36.41%的股份;丁建文為公司董事、副總經理,黃國勝為公司副總經理,高會霞為公司創始人之一。

對此,深交所先是於16日向發出問詢函,要求常山藥業說明數據來源和準確性,並充分提示公司產品面臨的市場風險。常山藥業刊登補充公告,稱該數據系工作人員通過網路檢索並節選自部分券商研究報告的表述,未對數據來源、計算方法和準確性進行核實。

後來深交所18日表示,常山藥業信披涉嫌違反相關規定,高樹華、丁建文、黃國盛在公司披露對股價產生較大影響的重大事件後的兩個交易日內減持,涉嫌違反《創業板上市公司規范運作指引》的相關規定,已對常山藥業及相關當事人啟動違規處分程序。目前最新消息指出,常山藥業被大陸證監會立案調查。

▼威而鋼一種研發治療心血管疾病藥物時,意外發明出的治療男性勃起功能障礙藥物。(圖/CFP)

▲「威而鋼」(Viagra)藥丸。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:常山藥業,男性勃起功能障礙,威而鋼,枸櫞酸西地那非,西地那非,萬艾可

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

國中生被帶去理光頭 10天後跳..

工友誤按粉碎機 女子雙腿全絞斷

粗心母鬆手3秒 2歲兒遭貨車輾..

抖音女孩顏值破表!體重被揭穿超..

正妹女老師求救閨蜜 6分鐘後慘..

2歲童差1秒摔下電扶梯 包頭女..

嬤抱孫過馬路 遭撞飛轉2圈亡

賴小民受賄73億 涉大牌女星

陸非洲豬瘟蔓延 豬飼料驗出病毒

表弟可樂下藥 台商400萬珠寶..

雙11幸運兒 9百萬件商品任他..

嚴防中美「新冷戰」形勢 中共高..

北京觀察/應對「習川會」 習固..

中美貿易戰 陸:明年外貿環境嚴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面