臉書推出三項新功能:語音貼文、照片儲存、限時收藏

▲臉書三項新功能:語音貼文、照片儲存、限時收藏(圖/翻攝TechCrunch)

▲臉書三項新功能,似乎都圍繞著相機進行?(圖/翻攝 TechCrunch,以下皆同)

記者黃肇祥/綜合報導

相比 IG,臉書平台的新功能推出速度似乎比較慢一些?現在臉書已經決定好方向,先前執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)曾公開聲明限時動態的重要性,臉書除了讓功能與 IG 更加相似,同時也要進軍國際市場,提供低階手機的用戶免費的照片雲端空間,再加上語音發文,一共三項新功能將陸續推出。

這次推出的新功能都先將於印度上市,《TechCrunch》評論寫道,臉書希望趁 SnapChat 不注重國際市場這一點,擴增自己的影響力。從功能上來看,本次的更新確實是針對無法購買高階手機的使用者而來,例如雲端相片儲存功能。

▲臉書三項新功能:語音貼文、照片儲存、限時收藏(圖/翻攝TechCrunch)

當出遊時,拍了一堆照片使用者可能不會立即發佈,會留在日後再慢慢發文、分享,但是對於使用初階手機的用戶來說,每張照片的容量都要斤斤計較,可能面臨儲存空間不足。未來,透過臉書 App 內的相機功能,用戶可以先透過程式內的濾鏡、美化功能裝飾照片,接著自己選擇是要將圖片儲存於手機,或者是臉書提供的網路空間。好比隱藏的臉書相簿,該功能只有用戶登陸後才能看見。

▲臉書三項新功能:語音貼文、照片儲存、限時收藏(圖/翻攝TechCrunch)

第二項新功能則是如同 IG 限時動態的「典藏」。有鑑於臉書允許 IG 用戶同步分享限時動態,臉書限時動態的使用率逐漸上升,近期官方就宣稱每日活躍人數已經達到 1.5 億。所以,或許會有更多用戶直接使用臉書的限時動態,未來使用者可以使用典藏,讓動態的保存期限超過 24 小時,與 IG 功能一樣,允許用戶重新分享。

▲臉書三項新功能:語音貼文、照片儲存、限時收藏(圖/翻攝TechCrunch)

最後則是語音貼文。臉書的 IG 負責人 Connor Hayes 提到,印度擁有 22 種官方語音和 100 種以上的方言,用說的有時會比文字更方便。臉書的第三項更新讓使用者可以錄下自己想分享的內容,發佈於個人動態上。根據外媒釋出的圖片來看,貼文並非只有單純的文字與播放按鈕,如同 IG 的文字模式,臉用者可以選擇背景、放置貼紙、文字以及塗鴉。

有趣的是,這些新功能讓人想起 SnapChat 的設計。本次更新的三項功能,都是由相機作為出發點,SnapChat 就是以照相為核心,希望用戶能養成把 SnapChat 當成預設相機的習慣,以類似的邏輯去思考,若限時動態是臉書未來的發展重心,臉書未來若額外推出 Facebook Camera 似乎也不奇怪吧?

關鍵字:臉書,限時動態

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5歲女兒哭吵買洋娃娃變「追車跑」 莽父道歉:只是在嚇嚇小孩

3C家電熱門新聞

宏達電手機「買一送一」搶換機潮

iPhone 11又有新渲染圖

3鏡頭iPhone新設計流出!..

iPhone太貴非蘋果之過 F..

新iPhone有望支援Wi-F..

官方量測網速第一 中華電信小編..

iPhone超平價替代品 第7..

蘋果再推充電手機殼

Google Play新功能 ..

17 Media與喜憨兒基金會..

網友列7點為HTC的爛平反

中華電新春方案 月繳799、家..

iM短影「創作者激勵計劃」開跑

遠傳iPhone Xs Max..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面