南台別院歡慶佛誕 雲水浴佛淨車啟動

▲佛光山南台別院為歡慶佛誕節,13日清早在南台別院大廣場,舉辦浴佛祈福法會。(圖/南台別院提供)

▲佛光山南台別院為歡慶佛誕節,13日清早在南台別院大廣場,舉辦浴佛祈福法會。(圖/南台別院提供)

記者林悅/南市報導

佛光山南台別院為歡慶佛誕節,13日清早在南台別院大廣場,舉辦浴佛祈福法會,並啟動13部雲水浴佛車到各區祈福,有500多位各界賢達、民眾與佛光人歡喜聚會。

浴佛祈福法會由住持滿舟法師主法,並為大眾開示,世間上任何事情都是因緣所生起,因此要過快樂的人生,便須培植好因好緣。從做好事、說好話、存好心中廣結善緣,碰到困難,自會有貴人及時相助。

▲住持滿舟法師主法,帶領大眾進行浴佛儀式。(圖/南台別院提供)

▲住持滿舟法師主法,帶領大眾進行浴佛儀式。(圖/南台別院提供)

立委黃偉哲、市議員林美燕、蔡淑惠、洪玉鳳、曾順良女兒、郭清華、文平里里長李瑞福、興南壇太子爺共修會洪金揮會長、國際佛光會中華總會南區協會楊政達會長、佛光山功德主黃淑美、范思筠、蘇素賢、南台佛光童軍團主委王姝文、中華方圓流協會創會理事長蔡玉釵等人都到場參與。

住持滿舟法師表示,為慶祝國定佛誕節,南台別院暨各佛光分會13部雲水浴佛車同時啟航,進入台南各社區廣結佛緣,落實佛光人”給人方便”的信條,我們希望藉此給予更多民眾認識人間佛教的因緣,進而接觸佛法,獲得平安自在的人生。今日結緣,就是來日患難與共的準備。在日常生活中,對人說幾句好話,就可以與人培養未來的因緣;給人一點方便,也可以結下不可思議的善緣;對別人尊重,心存歡喜,更能種下日後美好的因緣。

立委黃偉哲表示,很榮幸能參與浴佛盛會,浴佛主要的目的能夠沐浴內心,能夠清澈法性,能夠增長智慧,進而祈求佛陀庇佑國泰民安風調雨順,讓大家能力行三好身口意,是非常有意義的法會。

▲民眾進行浴佛歡慶佛誕節。(圖/南台別院提供)

▲民眾進行浴佛歡慶佛誕節。(圖/南台別院提供)

楊政達區會長說,國際佛光會中華總會全國有525個分會,台南區52個分會今天共同在全國社會上各個角落舉辦這樣的活動,歡慶佛誕節與母親節,我們信仰慈悲偉大的佛陀,出生在人間、修行在人間,成佛在人間,是我們遵循的方向,藉由浴佛法會開展我們內心的佛性,希望社會上每個地方,因為我們的這份光明佛性而佛光普照。

佛光山功德主范思筠說,藉由今日浴佛淨化身心,期待能學習佛陀慈悲、智慧、服務、包容的精神,發揮在身邊每一個角落。

住持滿舟法師帶領大眾,讀誦佛光山開山宗長星雲大師撰寫的「佛誕節祈願文」,滿舟法師期勉大眾未來更要秉持著人間佛教佛陀本懷,將佛法修行落實在日常生活中;希望透過浴佛祈願讓大家共同來實踐「慈悲無我」,把和平的法音傳遍世界。

▲南台別院各分會浴佛車將開往醫院、文化中心、安養中心、養護中心、宮廟活動中心各個角落,讓更多人參與浴佛。(圖/南台別院提供)

▲南台別院各分會浴佛車將開往醫院、文化中心、安養中心、養護中心、宮廟活動中心各個角落,讓更多人參與浴佛。(圖/南台別院提供)

南台別院各分會浴佛車將開往醫院、文化中心、安養中心、養護中心、宮廟活動中心各個角落,每台浴佛車都精心布置得美侖美奐莊嚴無比,其中南四分會的浴佛車布滿蔬菜水果,取名「五穀豐收節節升高」,會長巧思運用家人種植的蔬菜、水果、甘蔗、辣椒等各式蔬果,且將浴佛行程安排到偏僻的蘇厝里,希望接引鄉里長輩親近佛法。

關鍵字:南台別院,佛誕,雲水浴佛淨車,啟動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

ETtoday要送免費LINE..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面