報導納吉「親中賣馬」是慘敗關鍵 親綠台媒被大馬網友洗版灌爆

▲▼指責納吉親中賣馬 大馬網友暴怒狂罵台媒亂報(圖/翻攝自臉書)

▲報導馬哈迪獲勝是靠指責納吉親中賣馬,台灣媒體報導讓大馬網友暴怒。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合報導

馬來西亞9日舉辦國會大選,前任首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)領導的反對派「希望聯盟」獲得國會多數,就此終結了執政黨「國民陣線」60年統治。只是有親綠台媒在報導中指稱,「馬哈迪痛批納吉,親中賣馬、濫權貪污,因此才大獲全勝。」結果被大馬網友痛斥亂報,譴責要求該媒體出面道歉。

馬來西亞9日舉辦國會大選,馬哈迪終結了「國民陣線」60年執政,消息讓眾多馬來西亞相當興奮,世界各國媒體也紛紛關注報導。只是台灣一家親綠媒體在報導中指稱,「馬哈迪獲勝的重要關鍵,就是他痛批了現任首相納吉,『親中賣馬、濫權貪污』,因此才大獲全勝,親中派、現任首相輸的一敗塗地。」

▲▼指責納吉親中賣馬 大馬網友暴怒狂罵台媒亂報(圖/翻攝自臉書)

▲▼指責納吉親中賣馬 大馬網友暴怒狂罵台媒亂報(圖/翻攝自臉書)

▲大馬網友痛斥亂報,譴責要求該媒體出面道歉。(圖/翻攝自臉書)

只是報導曝光後,立刻被轉到「大選吹水戰」、「KL吹水站」等大馬臉書社團,引發了眾多大馬網友不滿、紛紛斥責說:「大馬人民是為了告別腐敗,不是什麼親中不親中的,請該媒體向大馬人民道歉。」連大馬媒體China Press也報導說:「寫稿的人是誰?沒有再三查證嗎?」

還有人條列了3點錯誤的報導內容反駁:

1. 馬哈迪獲勝的重要關鍵是:他痛批現任首相親中賣馬,爛權貪污,因為大獲全勝。親中派也就是現任的首相輸得一派塗地。

事實:大馬人民並不像台灣人民,並不是說誰親中就支持誰,誰不親中就不支持誰。我們在乎的是要一個廉潔的政府,我們要做的是全民打擊貪污腐敗,並不是像你們所報導般,馬哈迪因為痛批納吉親中賣馬才大獲全勝。另外,從解散國會開始,納吉就已經不是現任首相,而是看守首相,主播應該要更正她說的話。

2.馬哈迪退休那年2003年,他點名納吉當首相,並把馬來西亞的未來給他。

事實:Hello!沒常識也要看電視!馬哈迪的下一任首相是阿都拉,並不是納吉,什麼馬哈迪點名納吉當首相,完全就是一派胡言!

3.馬來人組成的紅衫軍,力抗代表華人勢力黃衫軍,多次爆發肢體衝突。

事實:記者請做好功課!紅衫軍是前朝極端主義組織出來的種族團體!黃衫軍並不是只有華人組織出來的反政府組織,而是不分種族的馬來西亞人看不慣這骯髒的前朝自願站出來要求乾淨的選舉乾淨的政府!

▼網友表示報導內容反駁。(圖/翻攝自臉書)

▲▼指責納吉親中賣馬 大馬網友暴怒狂罵台媒亂報(圖/翻攝自臉書)

對此,事件中心的媒體三立新聞11日晚間也發佈道歉聲明說,「三立新聞iNEWS於5月10日晚間八點新聞報導馬來西亞大選結果,接獲許多大馬觀眾指正,三立新聞虛心接受。針對報導未盡周延之處,向大馬閱聽眾表達歉意,敬請繼續給予三立新聞鞭策與指教。」

▼影片取自「大選吹水戰」臉書,如遭刪除請見諒。

關鍵字:安華,Anwar Ibrahim,副首相,馬哈迪,國陣,親中賣台,納吉,台媒,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP2精華 | 健身猛男誤把丞琳說成林依晨全場笑翻 唱跳野獸登場 開頭朝天蹬示威

國際熱門新聞

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

2美艦經台海 走國際航道無害通..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

哈紹吉離世 未婚妻獲24小時土..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

70公斤大腸氣球 活動前離奇失..

行人讓道!馬德里年度「綿羊路過..

性別只有男女 川普政府擬去除跨..

川普/瓜宏薩沒能阻止非法移民

兩韓與聯合國軍達共識撤共同警備..

金正恩6年花1200億買奢侈品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面