力爭台26線「最後7公里」!台東南田村民升狼煙昭告祖靈

▲▼台東南田村居民不滿政府停擺台29線工程,到縣府廣場抗議。(圖/民眾提供)

▲台東南田村居民不滿政府停擺台29線工程,到縣府廣場抗議。(圖/民眾提供,下同)

社會中心/屏東報導

為了抗議屏東縣政府劃設自然文化保留區,導致省道台26線南田至滿州路段未開通,進而影響南田村民對外交通,也讓環台公路留下7公里的缺口,台東縣達仁鄉南田村村民7日聚集縣府廣場,掛出「扼殺台東觀光路」、「縣長救救南田村」等標語,要求重啟台26線。

包括南田村村長楊陳田龍、社區發展協會理事長高富源、代表林孟潤及議員蔡玉玲、江堅壽等人與民眾一同到縣府陳情,要求重啟台26線台東南田到屏東滿州的路線,也是屏東縣內最後一段未完成的7公里路。

現場頭目呂朝仔以小米桿升起狼煙,在由女祭師依傳統儀式昭告祖靈,請祖靈支持子民的訴求,幫南田村居民要回台26線的公路權。

▲▼台東南田村居民不滿政府停擺台29線工程,到縣府廣場抗議。(圖/民眾提供)

▲部落女祭師在場昭告祖靈。

台26線通稱「屏鵝公路」或是「佳鵝公路」,是南台灣環繞恆春半島海岸的公路,從屏東縣枋山鄉楓港作為起點,終點在台東縣達仁鄉安朔,公路總局95年計畫將屏東旭海至台東下南田共12公里路段連結,完成全台最後一段環島公路,但因為屏東縣政府101年將觀音鼻與阿塱壹劃入自然文化保留區,導致南田至滿州剩下7公里的路段停擺迄今。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面