研讀4000頁處理器手冊 22歲天才工程師抓出Intel漏洞!

▲▼年僅22歲的約翰‧霍恩發現Intel等公司的處理器漏洞。(圖/翻攝自YouTube)

▲年僅22歲的約翰‧霍恩發現Intel等公司的處理器漏洞。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

Google資安團隊Project Zero今年初指出Intel、AMD、ARM的某些處理器晶片有瑕疵,而抓出這些主流處理器漏洞的人,是一名年僅22歲的天才工程師——約翰‧霍恩(Jann Horn)。

綜合媒體報導,德國籍的霍恩從小就天資聰穎,高中時期數理成績優異,經常發現學校網路系統的安全問題,也曾與同學共同寫出可預測與校正雙擺運動的程式,受到了德國總理梅克爾的接見。

霍恩大二時,就憑著對網路安全的熱情,開始鑽研博士程度的研究,並時常在推特發表有關網路資訊的貼文,其中有一篇探討如何破解防毒軟體的文章,剛好被資安公司「Cure53」的執行長看到,便邀請當時還不到20歲的霍恩加入團隊;2016年霍恩也因為替通訊安全新創Cyph的展品抓漏洞,被聘列為產品專利發明人。

▼霍恩靠著對網路安全的熱情,以一己之力揭發資安缺失。(圖/美聯社)

示意圖,臉書,facebook,社群網站,社群媒體,上網,打字,電腦(圖/美聯社)

大學畢業之後,霍恩選擇進入 Google旗下的資安團隊「Project Zero」工作,為了確認電腦硬體能夠處理他所編寫的一段非常複雜的運算代碼,他開始仔細研究長達4千頁的 Intel 處理器手冊,並在過程中意外發現了全球電腦晶片的重大缺失 。

雖然霍恩並非唯一一個發現處理器瑕疵的研究人員,只不過先前揪出問題的都是一整個研究團隊,而霍恩卻僅憑一已之力就揭發資安漏洞,他堅定的意志力與強大的熱情,使他年紀輕輕就在資訊界展露頭角。

關鍵字:約翰‧霍恩,Jann Horn,Google,Project Zero,Intel,處理器,資安問題,ARM,AMD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面