號稱近3萬人參與! 呂秀蓮現身挺姚文智「反柯大遊行」

▲▼呂秀蓮現身姚文智的422機蛋大遊行。(圖/記者楊佳穎攝)

▲呂秀蓮也參與遊行力挺姚文智。(圖/記者楊佳穎、李毓康攝)

記者楊佳穎、陳家祥/台北報導

積極爭取代表民進黨參選台北市長的立委姚文智,22日下午發起「機蛋大遊行」,號召支持者走上街頭向柯文哲「說Bye Bye」;遊行隊伍從民權公園出發,一路浩浩蕩蕩走向國父紀念館,而前副總統呂秀蓮也在忠孝東路、光復南路口加入遊行隊伍。根據主辦單位統計,目前已有近3萬人參與遊行,而警方也出動150人戒備。

▲▼姚文智舉辦422機蛋大遊行。(圖/記者李毓康攝)

姚文智在遊行開始前受訪表示,現場匯集的人數已經超過預期,「我想整個社會的氣氛跟能量非常清楚,大家不願意再支持一個背離台灣價值的市長,大家想要清楚整個台北發展的方向,所以才有那麼多的支持者。」

姚文智也說,「我們遊行主軸非常清楚,就是守護台灣價值、建設國家首都,我們希望能夠翻轉台北,希望能夠實現首都的夢想」,而遊行規劃從機場走到大巨蛋,也代表台北市兩大都市問題。

特別的是,這次「機蛋大遊行」在姚文智積極拜會邀請下,台北市議會的老同事幾乎全數出席,包含陳慈慧、李建昌、王孝維、江志銘、許淑華、許家蓓、洪健益、梁文傑、顏若芳、王世堅、顏聖冠、劉耀仁、王閔生、阮昭雄、周威佑、何志偉、李慶鋒都出席力挺,還有議員參選人陳賢蔚、吳沛憶、陳怡君,以及立委羅致政、陳瑩、吳思瑤到場。

▲▼姚文智舉辦422機蛋大遊行。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸帶貓咪躺床+敷臉!爽做SPA 媽回家傻眼...拉開毛孩還被爆咬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面