新熊讚評價兩極 柯文哲:一開始土土但看久也還好

▲▼熊讚改版。(圖/記者陳家祥攝)

▲熊讚改版。(圖/記者陳家祥攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市政府去年成功舉辦世大運,讓吉祥物「熊讚」紅透全台灣,賽事結束後更升格為北市府吉祥物;不過,為申請商標,北市府砸下百萬替熊讚「微整形」,日前曝光後引發正反評價。對此,台北市長柯文哲22日上午受訪表示,「哎!常常是看久就習慣了,我也是看覺得怎麼土土的,但看久也還好」,並強調熊讚有註冊商標、智慧財產權,價值將遠超過100萬太多太多。

花百萬微整形的新版熊讚日前曝光,而觀傳局也稱未來不排除讓新舊熊讚同台。面對媒體詢問這樣是否亂花錢?柯文哲22日上午出席活動時受訪直言「政府沒有這麼白癡」,熊讚的專利若有註冊商標、智慧財產權,價值遠超過那100萬太多太多,所以當時內部在做規劃時,自己還是同意,也要在台灣建立智慧財產權的文化。

「熊讚智慧財產權哪裡是100萬,不得了!」柯文哲進一步解釋,舊的熊讚去申請智慧財產權可以通過,但仿冒的抵抗力沒這麼強,要判人家是仿冒的障礙不高,這當時都有商業計算過。

至於有粉絲認為新熊讚很醜,柯文哲則喊「哎!常常是這樣,看久就習慣了」,剛開始看也是覺得怎麼土土的,「但看久也還好」。媒體追問,有網友認為新熊讚很像柯文哲?柯則笑回「不會啦!我的經驗是,通常看起來怪怪的,後來都大賣。」

▲▼熊讚改版。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面