男子遇警盤查神色慌張 褲管掉落毒品當場栽了

▲23歲車主呂姓男子持有K他命毒品,欲竄逃仍被員警制伏逮捕。(圖/記者林悅翻攝)

▲23歲車主呂姓男子持有K他命毒品,欲竄逃仍被員警制伏逮捕。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警四分局安平派出所警員林祺益、莊弘彰,17日晚上9時14分許,執行線上巡邏勤務時,在安平區湖內2街37號前發現一部自小客車逆向停車可疑,經下車進行盤查,盤查中23歲車主呂姓男子褲管內,掉落一包K他命,呂嫌欲竄逃仍被員警制伏逮捕,再起獲21包K毒,全案依毒品罪嫌送辦。

▲警方查獲呂嫌持有21包K毒。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方查獲呂嫌持有K毒。(圖/記者林悅翻攝)

警方說,林員等人要盤查該車時,適時車主呂姓男子(23歲、住台南市安平區有毒品、妨害公務、公共危險等前科)前來開車準備離開,呂嫌見警後神色慌張又有毒品前科素行,引起警方高度懷疑,在盤查過程中呂嫌褲管內掉落一包白色粉沫,經林、莊2員拾起檢視後確認為3級毒品K他命。

呂嫌發覺事跡敗露意圖逃逸,立即遭警阻擋並發生扭打亦當場為林、莊二員制伏,經附帶搜索由呂嫌身上起出3級毒品K他命21包(計:52.1公克)、通訊手機二支、SIM卡一張、網路分享器一個,呂嫌在警詢中坦承該查獲之3級毒品K他命,其中3包為其個人持有吸食所用,其餘不是他的。

▲市警四分局分局長蔡進閲表示,頒獎表揚破獲毒品案有功的安平派出所警員林祺益、莊弘彰等人。(圖/警方提供)

▲市警四分局分局長蔡進閲(左一),頒獎表揚破獲毒品案有功的安平派出所警員林祺益、莊弘彰等人。(圖/警方提供)

在警方深入偵訊,呂嫌才供稱該3級毒品K他命於4月10日在台南大舞廳地下停車場,每次15公克以新台幣7000元向綽號「阿良」男子購得,對呂嫌陳述內容警方持保留態度,除依毒品罪嫌送辦外,將深入向上溯源追查。

市警四分局分局長蔡進閲表示,毒品危害社會嚴重,也是政府當前首要查緝目標,毒品侵入校園及社區對青少年危害更劇,為了下一代著想,毒品查緝不單單是警察責任,更是每個人的責任,警方目前執行「安居專案」主要結合校園、社區,對於不法份子擾亂社會,危害治安大家都有舉報責任,本案林、莊二員認真執勤、觀察入微,且臨機應變得宜,未造成員警或人犯受傷,順利偵破本案,林、莊等2員工作表現值得嘉勉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面