地方 地方焦點

不公布競選經費? 高思博籲黃偉哲給市民交代

▲前行政院政務委員高思博,高分貝抨擊黃偉哲,大肆宣傳自己是問政第1名的立委,但是第9屆會期問政成績,顯然輸給這次初選的黨內對手陳亭妃和葉宜津。(圖/高思博提供)

▲前行政院政務委員高思博,高分貝抨擊黃偉哲,大肆宣傳自己是問政第1名的立委,但是第9屆會期問政成績,顯然輸給這次初選的黨內對手陳亭妃和葉宜津。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

前行政院政務委員高思博,18日在立法院召開「黃偉哲委員問政退步!競選經費不公布?」記者會,高分貝抨擊黃偉哲,大肆宣傳自己是問政第1名的立委,但是第9屆會期問政成績,顯然輸給這次初選的黨內對手陳亭妃和葉宜津,並且1個月內公布初選競選經費承諾已跳票!

高思博表示,黃偉哲在初選期間的廣告看板及文宣,大肆宣傳他是多次被評選為第1名和表現優良的立委,但是根據立院網站的統計資料,在「全文提案、部分條文提案、全文通過、部分條文通過、委員會質詢、跨委員會質詢」等6項客觀指標評比下,黃偉哲不但表現不佳,並且4項輸給陳亭妃,5項輸給葉宜津,連立院菜鳥王定宇,都有3項指標勝過黃偉哲,黃偉哲這樣還好意思說自己是第1名的立委嗎?實在很過分!黃委員是不是只想著要入主台南市政府,就怠惰了立法院的問政?

高思博説,這些資料都是公開可查詢的,他也明白候選人在選舉時宣傳和廣告的必要。但宣傳要以事實為依據,他有責任讓大家知道事實的真相,真正的優秀與否,要看統計數據。不做謠言、也不空口說白話,高思博也要求競選對手黃偉哲實話實説。

高思博還抨擊,3月15日由於他的呼籲,黃偉哲曾公開承諾,正式獲得黨提名後的1個月內,將公布初選的競選經費,今天已經是黃偉哲獲得提名的第35天,黃偉哲的承諾已經跳票!

由於黃偉哲遲未公布初選競選經費,高思博透過監察院財產申報資料,比對出黃偉哲只申報有1700萬元的借貸,是用於選舉。但高思博質疑,相較於陳亭妃公布的競選經費達3000多萬元,李俊毅公布的競選經費也有1270萬元,根據他所掌握的黃偉哲初選費用資料和估算,黃的競選經費只有1700萬元嗎?黃偉哲到底花了多少錢?為何到現在還不願意公布?

高思博進一步質疑,如果黃偉哲真的如他公開宣稱的,這次初選未向企業募款,也沒有接受捐款。那麼根據黃偉哲財產申報異動的狀況,高思博質疑他的競選花費是高於財產申報所宣稱的1700萬元,錢從哪裡來?高思博呼籲黃偉哲,盡快給台南市民一個交代,誠實公開初選的競選經費。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面