地方 地方焦點

認識大溪區中庄池 4/29舉辦樂活健康GoGoGo庄池健行

▲桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日舉辦中庄池健行活動。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日舉辦中庄池健行活動。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日上午7時舉辦中庄池健行活動,期讓各界認識中庄池。主辦單位17日指出,這場名稱為107年桃園市大溪區全民健行暨珍惜水資源「溪望之美中庄池,樂活健康GoGoGo」活動,同時配合大溪區公所於4月28、29日及5月5、6日,在義和地區辦理「2018桃園大溪桐花暨螢火蟲季」,活動當天可以上午健走、下午賞桐花、晚上至義和社區賞螢火蟲,讓您擁有充實豐富的一天。

主辦單位指出,中庄調整池也是景觀池,外型像把大提琴,環境優美,水域面積高達42公頃,環湖步道3.6公里。中庄二期土地由市府代管,預定以3億元經費,規劃發展為中庄運動公園,也將舉辦大溪國際風箏節,和石門水庫熱氣球嘉年華相呼應。

中庄調整池及攔河堰是國內深具代表性與價值的水利工程,其中,中庄調整池利用中庄舊河道並經過改造成為平面水庫,做為板新淨水廠的備用水庫來源。中庄一期工程歷經4年半完工,總經費約42億元,有效蓄水量達505萬噸,豪雨時期能接替石門水庫供水,解決原水濁度過高的問題,可備援大湳及板新淨水廠每日80萬噸水源約6.2日,有助於北桃地區供水。

關鍵字:大溪區中庄池,中庄池健行,大溪桐花暨螢火蟲季

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

台南永康3國中89人疑食物中毒

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

高思博:改變的力量 在鄉親手裡

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面