地方 地方焦點

認識大溪區中庄池 4/29舉辦樂活健康GoGoGo庄池健行

▲桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日舉辦中庄池健行活動。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日舉辦中庄池健行活動。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市大溪區公所與北區水資源局合作,於4月29日上午7時舉辦中庄池健行活動,期讓各界認識中庄池。主辦單位17日指出,這場名稱為107年桃園市大溪區全民健行暨珍惜水資源「溪望之美中庄池,樂活健康GoGoGo」活動,同時配合大溪區公所於4月28、29日及5月5、6日,在義和地區辦理「2018桃園大溪桐花暨螢火蟲季」,活動當天可以上午健走、下午賞桐花、晚上至義和社區賞螢火蟲,讓您擁有充實豐富的一天。

主辦單位指出,中庄調整池也是景觀池,外型像把大提琴,環境優美,水域面積高達42公頃,環湖步道3.6公里。中庄二期土地由市府代管,預定以3億元經費,規劃發展為中庄運動公園,也將舉辦大溪國際風箏節,和石門水庫熱氣球嘉年華相呼應。

中庄調整池及攔河堰是國內深具代表性與價值的水利工程,其中,中庄調整池利用中庄舊河道並經過改造成為平面水庫,做為板新淨水廠的備用水庫來源。中庄一期工程歷經4年半完工,總經費約42億元,有效蓄水量達505萬噸,豪雨時期能接替石門水庫供水,解決原水濁度過高的問題,可備援大湳及板新淨水廠每日80萬噸水源約6.2日,有助於北桃地區供水。

關鍵字:大溪區中庄池,中庄池健行,大溪桐花暨螢火蟲季

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚴立婷產後立馬「開機」 羞笑:老公運動員餒

地方熱門新聞

即/高雄晚間暴雨 4000戶停..

議員咬傷女警!道歉遭拒放聲爆哭

盧秀燕:台中贏,台灣就會贏

即/小港機場遭雷擊破 暫停起降

高雄狂暴雨閃電 山區道路多坍方..

高雄寵物展創造驚人獲利

警查緝養生館 男客受驚「投降」

台東最大阿美族部落 將有専屬聚..

守護頭前溪 蔣月惠勘查畫面曝光

桃園4公園增設寵物友善專區

平鎮工業區南豐路口拓寬

國中兒離家出走 父急報案反被逮

林口長庚醫院癌友歌唱比賽

大埔里長:張藥房反拆只為私利!

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面