地方 地方焦點

黃偉哲爭取源興牛到台南發展 李登輝肯定將是好市長

▲民進黨台南市長參選人黃偉哲,17日在前勞動部政次郭國文的陪同下,拜會李前總統登輝。(圖/黃偉哲提供)

▲民進黨台南市長參選人黃偉哲,17日在前勞動部政次郭國文的陪同下,拜會李前總統登輝。(圖/黃偉哲提供)

記者林悅/南市報導

民進黨台南市長參選人黃偉哲,17日在前勞動部政次郭國文的陪同下,拜會李前總統登輝,李登輝基金會秘書長王燕軍也陪同接待,黃偉哲與李前總統談論台灣和牛「源興牛」、IoT、台灣水果、技職教育等話題,李前總統對黃偉哲期許很深,希望他順利當選之後,能好好發展台南市。

黃偉哲先向李前總統表明,自己是台大農推系,黃大洲的學生,算起來,李前總統是「老師的老師」,祖師爺輩的,他特別來向李前總統請益。

提到自己復育的台灣和牛「源興牛」,李前總統神采飛揚,非常開心在台灣找到比日本和牛基因更純正的品種,黃偉哲也向李前總統提出台南市有畜試所、相關農業研究機構、專業屠宰場所等,牛肉湯也是全國知名美食,將來如果能將「源興牛」帶來台南,整個畜牧農業及上下游相關產業鍊都會為之帶動,李前總統也欣然同意。王燕軍補充目前在花蓮培育種牛群,預計2、3年內即可發展養殖。

李前總統提及,賴清德院長擔任台南市長時,也曾向他提及「源興牛」到台南發展養殖的想法,李前總統說,日本的和牛曾在台灣養殖,當時有3個農場,其中第3農場就在萬里。

李前總統也提到,他擔任政務委員期間,推動台灣3個重大政策,一個是石化產業,一個是農林改造,另一個是技職教育,他認為將來養殖牛的產業鍊,都可以進入技職教育,從養殖、切肉、到烹調等一系列的過程,都是非常大的產業市場,可以結合技職教育發展,拓展更多就業機會,年輕人可以有更廣闊的未來。

李前總統特別贈送黃偉哲一本,他與浜田宏一共同撰寫的《日台IoT同盟》,認為台灣要發展IoT,要建立在台灣目前半導體的基礎上,就可以擺脫台灣代工的現況,躍上國際舞台跟國際競爭。黃偉哲則提到,台南是台積電等半導體產業的重鎮,將來利用IoT、AI等,提高效率、降低成本,把資源做最適當的利用,創造更大的利基。

黃偉哲與李前總統相談甚歡,最後黃偉哲贈送李前總統,台南的在地特產,台南後壁的上水米、善化麻油、水果、稻草注連繩(以嘉南平原的稻草為原料編織而成的文創作品)等;李前總統也贈送他寫的《最高領導者的條件》一書及他的墨寶「誠實自然」瓷盤,相信黃偉哲可以順利當選台南市長,也期許他做一個好市長。

關鍵字:黃偉哲,源興牛,台南,養殖,李登輝,好市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

女子海上漂流 警消獲報搶救

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

屏警幽默交安宣導 獲好評

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

饒慶鈴競選主題曲 《台東加油》

劉櫂豪:打造客家文化友善環境

元化地下道 即將永久封閉

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面