地方 地方焦點

九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》 4/22桃園演出

▲九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》,4月22日於中壢藝術館舉行。(圖/文化局提供)

▲九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》,4月22日於中壢藝術館舉行。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為培育桃園轄內優異的青年演奏家,藉由多元演出形式增加演奏家的舞台經驗及實力,九歌民族管絃樂團「綻放系列」音樂會,4月22日(星期日)下午2時30分,於中壢藝術館音樂廳舉行,即日起於「桃園市政府文化局、桃園展演中心、中壢藝術館」服務台開放索票,歡迎市民朋友前往聆賞。

市府文化局指出,九歌民族管絃樂團自2011年起,定期舉辦「綻放系列」音樂盛會,此次音樂會定名為《山樂》,是由中國文化大學國樂系的陳品文、陳怡臻、蔣承罡、張惠雯、潘虹、齊山行、蘇銘等7位優秀青年學子共同策劃及擔綱演出。

其中陳品文、張惠雯與陳怡臻一路在桃園市青少年國樂團與九歌民族管絃樂團培育下,展現優異;而其他幾位演奏者亦是國內比賽的常勝軍,有著豐富的演出資歷。本次音樂會將移植聖桑的《引子與迴旋隨想曲》,樂曲情感奔放,而皮耶佐拉的《鯊魚》曲式輕巧活潑,這兩首西方經典作品由國樂器演繹,全新的音響讓人耳目一新;另有新銳作品《第8號酒窖》、《森》、詼諧的《草蜢弄雞公》、《花魁》、《綠洲》、《江南春》等,包含了臺灣、日本、絲路、江南風格,曲目橫跨中西,串聯古今,除了展現國樂多元風貌,也表達了青年的夢想,十分值得期待。

鼻子被老爸「隔空拔走」 小男孩崩潰:快裝回去!

關鍵字:九歌民族管弦樂團,2018綻放系列,山樂桃園演出

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鄰居屁太臭怒打110 員警傻眼

中職拜會林智堅 談第五隊落腳竹..

台南國小校舍翻新 清代遺構出土

百隻死鴿?南市動保處只見1.5..

陳金鐘認為台南特色招生應廢除

原民婦女幹部齊聚花慈院詩歌傳愛

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

楊鄧今華策畫2018美容美髮藝..

LEXUS臨停被貼紙條 網友全..

平均年齡57歲!基進黨:南市議..

饒慶鈴從海端鄉啟動縣長選舉行程

高思博水仙宮巿場搏感情

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

張運炳肯定吳敦義勤走基層

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面