地方 地方焦點

九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》 4/22桃園演出

▲九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》,4月22日於中壢藝術館舉行。(圖/文化局提供)

▲九歌民族管弦樂團2018綻放系列《山樂》,4月22日於中壢藝術館舉行。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為培育桃園轄內優異的青年演奏家,藉由多元演出形式增加演奏家的舞台經驗及實力,九歌民族管絃樂團「綻放系列」音樂會,4月22日(星期日)下午2時30分,於中壢藝術館音樂廳舉行,即日起於「桃園市政府文化局、桃園展演中心、中壢藝術館」服務台開放索票,歡迎市民朋友前往聆賞。

市府文化局指出,九歌民族管絃樂團自2011年起,定期舉辦「綻放系列」音樂盛會,此次音樂會定名為《山樂》,是由中國文化大學國樂系的陳品文、陳怡臻、蔣承罡、張惠雯、潘虹、齊山行、蘇銘等7位優秀青年學子共同策劃及擔綱演出。

其中陳品文、張惠雯與陳怡臻一路在桃園市青少年國樂團與九歌民族管絃樂團培育下,展現優異;而其他幾位演奏者亦是國內比賽的常勝軍,有著豐富的演出資歷。本次音樂會將移植聖桑的《引子與迴旋隨想曲》,樂曲情感奔放,而皮耶佐拉的《鯊魚》曲式輕巧活潑,這兩首西方經典作品由國樂器演繹,全新的音響讓人耳目一新;另有新銳作品《第8號酒窖》、《森》、詼諧的《草蜢弄雞公》、《花魁》、《綠洲》、《江南春》等,包含了臺灣、日本、絲路、江南風格,曲目橫跨中西,串聯古今,除了展現國樂多元風貌,也表達了青年的夢想,十分值得期待。

關鍵字:九歌民族管弦樂團,2018綻放系列,山樂桃園演出

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

台南永康3國中89人疑食物中毒

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

追砍仇家 嫌5小時落網

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面