美英法導彈「偷轟」敘利亞7機場 被「前蘇聯防空武器」攔截?

▲▼為了回應敘利亞7日化武事件,美英法派軍艦和戰機抵達敘國周圍,一同發射105枚導彈攻擊3個化武設施目標。(圖/翻攝自美國國防部)

▲美國聲稱,他們和英國、法國一同發射105枚導彈攻擊3個化武設施目標。但俄羅斯國防部發言人打臉道,這些建築物根本不需要花105枚導彈攻擊。(圖/翻攝自美國國防部)

實習記者袁茵/編譯

敘利亞疑對反抗軍使用化武攻擊,美英法3國聯手在14日進行空襲,炸毀敘利亞3處化武設施。但俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)卻在16日表示,美英法不只攻擊化武設施,還攻擊了敘利亞的7座機場,不過幾乎被20世紀的前蘇聯防空武器擊落。

科納申科夫在莫斯科舉行的新聞發布會上表示,美國、英國和法國對敘利亞的攻擊目標,都不屬於地下目標,也沒有被防禦系統所保護,從西方媒體傳出來的圖片來看,這些都只是位在地表上的普通建築物。

▲▼76枚飛彈攻擊了疑似在研發化武的敘利亞大馬士革巴爾札赫區(Barzah)科學研究中心,包括57枚戰斧巡弋飛彈,和19枚AGM-158B JASSM-ER型聯合空對地距外飛彈。(圖/翻攝自美國國防部)

▲美英法三國聲稱,使用了76枚飛彈攻擊了疑似在研發化武的敘利亞大馬士革巴爾札赫區(Barzah)科學研究中心,包括57枚戰斧巡弋飛彈,和19枚AGM-158B JASSM-ER型聯合空對地距外飛彈。(圖/翻攝自美國國防部,以下皆同)

根據美英法的軍事部門官方聲明,打擊目標是針對敘利亞的3處化武設施,包括位在荷姆斯省(Homs)一帶的2個化武儲存站,以及在大馬士革巴爾札赫區(Barzah)的一個科學研究中心,由於3國從空中和海上共發射了100多枚導彈,平均每個目標至少遭到30枚導彈攻擊。

科納申科夫提到,但每個目標只要不超過10枚導彈即可摧毀,例如巴爾札赫區的科學研究中心,那裡被導彈攻擊的破壞程度,根本不符合使用30枚導彈造成的破壞規模,且現場也沒有大量彈藥碎片,更找不到相對數量的衝擊坑洞。

科納申科夫表示,真相是美英法在14日發起的打擊行動,目標不僅僅是這3處化武設施,還打擊了包括機場在內的敘利亞軍事設施。科納申科夫聲稱,有7個敘利亞機場遭受攻擊,每個機場都被2至18枚導彈轟炸,但敘利亞防空系統幾乎都擊落了這些導彈,保護了重要的建築物,值得一提的是,「這些全是20年世紀前蘇聯製作的防空武器」。

據瞭解,科納申科夫所說的「前蘇聯防空武器」,是指蘇制S-125和S-200防空導彈,前者曾經打碎了美軍F-177「夜鷹」(Nighthawk)的「不可發現、不可擊落」神話,後者則在前幾個月前擊傷以色列F-35I。

▲▼法國7枚暴風影飛彈攻擊敘利亞荷姆斯省(Homs)化武儲存站。(圖/翻攝自美國國防部)

▲▼22枚飛彈攻擊敘利亞荷姆斯省(Homs)化武儲存站,其中包括9枚來自美國船艦的戰斧陸攻飛彈,8枚英國戰機發射的暴風影飛彈,3枚法國護衛艦的MdCN巡航導彈,以及2枚法國戰機從空中發射的SCALP-EG巡弋飛彈。(圖/翻攝自美國國防部)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:美國,英國,法國,敘利亞,內戰,化學武器,蘇聯,防空導彈,S-125,S-200,科納申科夫,Igor Konashenkov,北美要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面