地方 地方焦點

桃園連莊「金質獎」 資源回收量年增11萬公噸

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府環保局16日指出,106年全國資源回收考核,該局已連續兩年榮獲直轄市最高殊榮「金質獎」,也連續第13年得到資源回收考核的最高評等;且106年的資源回收率,和升格前相比,成長了超過11個百分點;年度回收量也比105年增加約11萬公噸。不論就比率或總量來看,都可見桃園在資源回收上的出色績效。

環保局長沈志修16日前往臺南,出席 106年全國資源回收考核頒獎典禮受獎。環保局指出,桃園的資源回收率從升格前(103年)的43.03%,一路進步到106年的54.85%,整整成長逾11個百分點。若和105年相比,106年的回收量增加約11萬公噸,資收率也進步了7個百分點,績效有目共睹。

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

▲▼桃園環保局連莊「金質獎」,資源回收量年增約11萬公噸。(圖/環保局提供)

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

除了整體資源回收率及資源回收量之外,環保署的考核也相當重視區里及學校的具體作為,考核委員也深入社區及大專院校,實地瞭解民眾及學生如何落實資源回收。此次委員赴八德區瑞德里考核,由康秀雲里長親自解說里內的環保工作,例如由志工回收瓶罐與打包帶,做成「小小兵」裝置藝品;響應「桃樂資收站」活動,定期於里內舉辦「回收換好禮」;此外,瑞德里的志工也以廢輪胎和廢鐵材等,做成公共裝置藝品,使里內增添人文氣息。

在學校的考核上,委員則認為元智大學的師生普遍對於資源回收有正確認知,垃圾桶及回收桶很少混雜;校方也指派專人對資源物先進行細項分類,再交付回收商,因此能變賣到更好的價格,來繼續推動各項環保工作。

桃園市環保局擬定多套方案,有效執行資源回收。例如105年起積極推動「桃樂資收站」,由7站擴展到73站,並將回收金加值到桃樂卡,也聘請311位資收大軍協助回收分類。

關鍵字:桃園環保局,金質獎,資源回收量,年增

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

地方熱門新聞

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

安居掃蕩大樓 毒嫌躲天台仍就逮

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

中部最強!台中三井OUTLET..

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

屋主屎在滾回家狂拉 嚇跑傻賊

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面