地方 地方焦點

桃園連莊「金質獎」 資源回收量年增11萬公噸

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府環保局16日指出,106年全國資源回收考核,該局已連續兩年榮獲直轄市最高殊榮「金質獎」,也連續第13年得到資源回收考核的最高評等;且106年的資源回收率,和升格前相比,成長了超過11個百分點;年度回收量也比105年增加約11萬公噸。不論就比率或總量來看,都可見桃園在資源回收上的出色績效。

環保局長沈志修16日前往臺南,出席 106年全國資源回收考核頒獎典禮受獎。環保局指出,桃園的資源回收率從升格前(103年)的43.03%,一路進步到106年的54.85%,整整成長逾11個百分點。若和105年相比,106年的回收量增加約11萬公噸,資收率也進步了7個百分點,績效有目共睹。

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

▲▼桃園環保局連莊「金質獎」,資源回收量年增約11萬公噸。(圖/環保局提供)

▲桃園環保局連莊「金質獎」。(圖/環保局提供)

除了整體資源回收率及資源回收量之外,環保署的考核也相當重視區里及學校的具體作為,考核委員也深入社區及大專院校,實地瞭解民眾及學生如何落實資源回收。此次委員赴八德區瑞德里考核,由康秀雲里長親自解說里內的環保工作,例如由志工回收瓶罐與打包帶,做成「小小兵」裝置藝品;響應「桃樂資收站」活動,定期於里內舉辦「回收換好禮」;此外,瑞德里的志工也以廢輪胎和廢鐵材等,做成公共裝置藝品,使里內增添人文氣息。

在學校的考核上,委員則認為元智大學的師生普遍對於資源回收有正確認知,垃圾桶及回收桶很少混雜;校方也指派專人對資源物先進行細項分類,再交付回收商,因此能變賣到更好的價格,來繼續推動各項環保工作。

桃園市環保局擬定多套方案,有效執行資源回收。例如105年起積極推動「桃樂資收站」,由7站擴展到73站,並將回收金加值到桃樂卡,也聘請311位資收大軍協助回收分類。

鼻子被老爸「隔空拔走」 小男孩崩潰:快裝回去!

關鍵字:桃園環保局,金質獎,資源回收量,年增

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台灣大道2路口禁左轉 網:用走..

鄰居屁太臭怒打110 員警傻眼

2018桃園地景藝術節 9/1..

警網攔查闖紅燈車輛 查獲兄弟毒..

陳金鐘認為台南特色招生應廢除

桃園市北區青少年活動中心開標

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

中職拜會林智堅 談第五隊落腳竹..

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

台南國小校舍翻新 清代遺構出土

波麗士相見歡 環島德警造訪花蓮..

百隻死鴿?南市動保處只見1.5..

花市幼地震演練 測試即時廣播系..

華山基金會蘆竹站七週年慶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面